Шокирующая Азия: змеиное вино (ФОТО)

Змеиное вино — для кого–то буквальное понимание “зеленого змия”. Представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке. Змеиное вино возникло во Вьетнаме. А оттуда уже распространилось по всей Юго-Восточной Азии. Пика же популярности напиток достиг в Японии.

Уверяют, будто змеиное вино обладает лечебными свойствами, лечит всё на свете, от близорукости до облысения и, для полного счастья, увеличивает сексуальную активность. Разумеется, всё это следует рассматривать как шутку. Всё это выдумали хитрые торговцы для привлечения потребителя.

Впрочем, иностранные любители острых ощущений и крепких напитков любят посещать змеиные рестораны. Ведь ввоз змеиного вина запрещён во многие страны. По той причине, что для его изготовления используются кобры и другие редкие вымирающие виды змей.

Змеи в качестве главного ингредиента этого вина, как правило ценятся не из–за своего мяса, а из–за змеиного яда, растворенного в спиртном. Считается, вино тем лучше, чем более змея ядовита, пишет Fresher. Впрочем, яда опасаться не стоит. Змеиный яд имеет белковую основу и дезактивируется под влиянием спирта.

Приготавливают этот напитка таким образом: берут большую ядовитую змею помещают в стеклянный сосуд с рисом, со множеством мелких змей, черепах, птиц, насекомых (конкретный набор зависит от настроения винодела) и оставляют бродить на несколько месяцев. Вино потом пьют маленькими глотками или из маленьких чашечек.



Теги: здоровье, Япония, Вьетнам, туризм, Азия, вино, турист, лечение, змея

Вверх