Медики рассказали, как защитить легкие зимой

07.12.2018 18:49
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Медики рассказали, как защитить легкие зимой

Эксперт порекомендовала употреблять в пищу больше здоровой углеводной пищи.

Морозы и перепады погоды зимой плохо действуют на состояние легких – это время года является суровой проверкой на устойчивость для нашего важнейшего органа дыхания. Зимой важно употреблять в пищу определенные продукты, которые содержат нутриенты, укрепляющие легкие.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на medikforum.ru.

В холодное время года легкие подвержены негативным влияниям извне, заявила врач Виктория Савицкая. По словам специалиста, организм зимой необходимо поддерживать, обеспечивая достаточным количеством витаминов и микроэлементов, а также питательными веществами, позволяющими ему не мерзнуть. Эксперт порекомендовала употреблять в пищу больше здоровой углеводной пищи, особенно разных натуральных каш.

Одним из лучших для защиты легких зимой, по словам Савицкой, является имбирь - его нужно чаще включать в свой рацион.

«Благодаря особым веществам имбирь согревает легкие и бронхи и препятствует возникновению кашля. Полезен он и при уже существующей простуде, так как помогает «вытянуть» из легких все ненужное, мягко обогревая и обволакивая их. Также быстро согреться и защитить бронхи поможет теплый чай из клюквы», - пояснила специалист.

Помимо этого, зимой для поддержания тепла в организме полезно употреблять темный шоколад - ежедневно по несколько долек. Прекрасно защищают от вирусов и простуд плоды граната, добавила эксперт.



Теги: Донбасс, здоровье, легкие, зима, медицина
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх