Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
8 продуктов, которые полезнее есть в сыром виде
![8 продуктов, которые полезнее есть в сыром виде](/multimedia/images/news/original/2017/08/10/8-produktov-v-syrom-vide.jpg)
Есть различные методы приготовления пищи, которые формировались веками и теперь дают нам возможность наслаждаться разнообразием блюд, обогащенными полезными веществами, необходимыми для организма. В процессе приготовления вкус может улучшиться, но доказано, что определенные продукты содержат больше витаминов и минералов, если потреблять их в сыром виде. Это происходит, потому что тепло разрушает некоторые важные питательные вещества и уменьшает пользу продуктов для здоровья.
1. Буряк
Буряк - овощ, который хорошо известен высоким содержанием натурального сахара и питательных веществ. Буряк обогащен:
- Витаминами (A, B, C)
- Минералами (калий, магний, железо)
- Клетчаткой
Кроме того, регулярное потребление этого овоща поддерживает иммунную систему, а также способствует физическому и умственному здоровью.
В процессе приготовления снижается содержание фолиевой кислоты в свекле на 25%, а это тот элемент нужен для работы мозга.
2. Брокколи
Брокколи содержит витамин C, кальций, калий, а также другие питательные вещества. Это очень полезный для организма овощ.
Брокколи содержит значительный уровень сульфорафана, который снижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.
3. Лук
Лук содержит активный компонент под названием аллицин, который абсорбируется организмом и предотвращает развитие рака, помогает преодолевать чувство тревоги, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Однако в процессе приготовления уровень этих полезных веществ снижается и они труднее усваиваются организмом.
В идеале нужно добавлять лук в салаты, чтобы получить максимальную пользу, которую предлагает сырое растение.
4. Красный перец
Данный овощ имеет в три раза больше ежедневной рекомендуемой дозы витамина С. Красный перец является хранителем витамина B6, витамина E, а также магния.
Быстрое приготовление красного перца позволяет сохранить сладкий вкус и много полезных веществ. Но если готовить этот овощ при высокой температуре, он потеряет витамин C и другие питательные элементы.
5. Орехи
Хотя орехи - это высококалорийный продукт, они являются важным источником полезных жиров, белка и антиоксидантов. Полезные вещества орехов снижают уровень холестерина, нормализует кровообращение, а также устраняют расстройство в работе сердечно-сосудистой системы.
Орехи нужно есть в сыром виде, чтобы получить наибольшее количество витаминов и минералов. Кроме того, они не содержат генетически модифицированного масла.
Лучший выбор:
- миндаль
- кешью
- фундук
- грецкий орех
6. Ягоды
Добавление сушеных ягод в каши, а также потребление сухофруктов с орехами - очень популярная пищевая привычка последних времен, особенно это касается завтраков и легкой закуски.
К сожалению, высушенные ягоды не имеют той самой пищевой ценности, как свежие. Иногда содержание сахара может даже вырасти втрое, если ягоды подвергаются подобной обработке.
Поскольку они полностью обезвожены, то теряют водорастворимые витамины и минералы, которые являются основой натурального продукта.
7. Кокос
Этот вкусный фрукт гораздо полезней, когда его едят сырым, в отличие от добавления его в батончики, сладости и пирожные.
Известный своим маслом, кокос содержит среднецепочечные триглицериды, которые укрепляют сердечную систему и активируют функции мозга.
8. Чеснок
Его можно найти во многих блюдах, он обогащен аллицином и антиоксидантами. Прекрасно подходит для поддержания здоровья всего организма.
Одно исследование доказывает, что потребление чеснока в сыром виде снижает риск возникновения рака легких.
В процессе приготовления теряется до 90% витаминов и минералов этого продукта.
Еще пара советов:
Кроме это не забывайте пить читую воду (не газированную, не кипяченую, не чай, не кофе и не компоны). Она помогает поддерживать водный баланс. упругость и молодость вашей кожи, а также помогает очищению организма.
Как можно больше употребляйте различной зелени, которая богата клетчаткой, витаминами, минералами и фитонутриентами. Особенно полезен шпинат, руккола, листовые салаты, селтьдерей, кинда и базилик, а также привычные нам укроп и петрушка.
Светлана, www.vitamarg.com
Теги: Донбасс, здоровье, польза, продукты, орех, ягода
- Счастье есть! И его нужно съесть
- Пирамида здоровья: продукты, которые приносят пользу и берегут деньги
- Продукты, которые нельзя употреблять больше нормы
- Невероятно полезные продукты, которые многие избегают
- Вчені виявили найкорисніші продукти на кожен день
- Диетолог рассказал, как правильно есть орехи
- 2 июля россияне убили 2 и ранили 9 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Главарь "ЛНР" заочно получил 12 лет тюрьмы20:00
- Донецкий журналист Асеев получил осколочное ранение на фронте19:00
- 60 школьников из Северодонецкой громады отправились на Закарпатье для оздоровления17:00
- Сырский посетил бойцов бригады Лють на Донетчине15:00
- 1 июля россияне убили 4 и ранили 27 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Оккупанты обстреляли Украинск: 2 погибших, 8 раненых15:00
- 30 июня россияне убили 2 и ранили 12 жителей Донетчины11:00