Дончане превратили арбуз в бутерброд

18.08.2013 15:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Захар с удовольствием ест яблочное пюре.
Захар с удовольствием ест яблочное пюре.

Дончанину Захару Коляде шесть лет. Как и все дети, он любит, когда мама готовит вкусненькое именно для него. И его мама Евгения делает это с удовольствием. Те блюда, которые прошли «отбор», она предлагает приготовить другим мамам.

Яблочное пюре

Чтобы приготовить его, понадобится: 1 кг яблок некислых сортов, 7-10 ч. л. сахарного песка, 1/4 ч. л. корицы.

  1. Очистите яблоки, нарежьте на кусочки и положите в жаростойкую посуду + 250 мл воды.
  2. Отправьте в духовку на полчаса (t 200° С).
  3. Затем достаньте, посыпьте сахарным песком и корицей, немного размешайте и опять в духовку, на пять минут. Остудите, взбейте блендером.

Суп с шариками

Суп с шариками

- Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдёт для детского питания, - считает Евгения. - Внешне напоминает суп с фрикадельками. Сырные шарики можно делать разного размера. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать, - ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и вкус супа.

На 3 л куриного бульона понадобится: луковица, морковь, 3-4 картофелины, 100 г вермишели, укроп, 2 лавровых листика, соль и чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для шариков: 50 г твёрдого сыра, яйцо, панировочные сухари.

  1. Очистите овощи. Картофель положите в бульон и варите 10 минут.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой тёрке. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте яйцо и сухари. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Отправьте в кастрюлю к готовому картофелю. Когда всплывут, добавьте зажарку, зелень и вермишель. Варите до готовности.


Неожиданный бутерброд

Неожиданный бутерброд

- Арбуз и хлеб способны заменить детям любую еду. Так почему бы не добавить для пользы ещё и творог», - предлагает Евгения. - Всё - проще простого: отрежьте ломоть хлеба, смажьте его тонким слоем масла и сверху положите ломтик арбуза (предварительно нужно срезать кожуру и вынуть косточки). И наконец, выложите творог.

Делаем сосиски сами

Делаем сосиски сами

- Домашние колбасные изделия безопасны и очень вкусны! Обязательно добавляйте мускатный орех, так как именно он придаёт сосискам настоящий колбасно-сосисочный аромат. И ещё! Все ингредиенты должны быть холодными вплоть до варки сосисок, - советует молодая мама.

Понадобится: 800 г филе куриной грудки, яйцо, 150-200 г  сливочного масла, 100 мл молока или сливок, 1 г мускатного ореха, 1 ч. л. крахмала, соль по вкусу, 2 м свиных кишок.

  1. Мясо пропустите через самую мелкую решётку мясорубки. Добавьте соль, мускатный орех, яйцо, половину молока и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и поставьте созревать на ночь в холодильник.  
  2. В фарш добавьте оставшееся молоко с размешанным в нём крахмалом и перемешайте ложкой. Масло натрите на крупной тёрке и вмешайте в фарш.  
  3. По возможности быстро набейте кишки (легче это сделать при помощи мясорубки). Варите при температуре 90°С! кипения нельзя допускать ни в коем случае, иначе сосиски лопнут! Если в процессе варки увидите угрожающе надувающиеся пузыри, поскорее проткните их иглой.


Паштет для активных малышей

Паштет для активных малышей

Понадобится: 250 г нежирного творога, 100 г курятины или другого мяса, запечённого в фольге, 100 мл молока (2,5% жирности), по 15 г зелени укропа и петрушки, пару щепоток тмина.

  1. Мясо и творог пропустите через мясорубку. Добавьте молоко и мелко нарезанную зелень.
  2. Взбейте в миксере или блендере.
  3. Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте кружки кулинарным кольцом. Выложите на них паштет и посыпьте тмином.


Открываем холодильник, а там…

Открываем холодильник, а там…

- Сорбет из шелковицы. Конечно, мы с детства едим её просто так, прямо с дерева, - улыбается Евгения. - И если вы не знаете, что из неё можно приготовить, предлагаю рецепт летнего сорбета!

  1. Взбейте по отдельности белую и чёрную шелковицу с добавлением сахара, лимонного сока и воды.
  2. Переложите массу в плоскую форму, чтобы у вас получился двухцветный сорбет.
  3. Поставьте в морозилку на несколько часов, периодически перемешивая вилкой.

Ирина Розанова.

Теги: питание, суп, сосиска, арбуз, бутерброд, паштет
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх