Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Дончане превратили арбуз в бутерброд
Дончанину Захару Коляде шесть лет. Как и все дети, он любит, когда мама готовит вкусненькое именно для него. И его мама Евгения делает это с удовольствием. Те блюда, которые прошли «отбор», она предлагает приготовить другим мамам.
Яблочное пюре
Чтобы приготовить его, понадобится: 1 кг яблок некислых сортов, 7-10 ч. л. сахарного песка, 1/4 ч. л. корицы.
- Очистите яблоки, нарежьте на кусочки и положите в жаростойкую посуду + 250 мл воды.
- Отправьте в духовку на полчаса (t 200° С).
- Затем достаньте, посыпьте сахарным песком и корицей, немного размешайте и опять в духовку, на пять минут. Остудите, взбейте блендером.
Суп с шариками
- Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдёт для детского питания, - считает Евгения. - Внешне напоминает суп с фрикадельками. Сырные шарики можно делать разного размера. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать, - ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и вкус супа.
На 3 л куриного бульона понадобится: луковица, морковь, 3-4 картофелины, 100 г вермишели, укроп, 2 лавровых листика, соль и чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Для шариков: 50 г твёрдого сыра, яйцо, панировочные сухари.
- Очистите овощи. Картофель положите в бульон и варите 10 минут.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой тёрке. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь.
- Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте яйцо и сухари. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Отправьте в кастрюлю к готовому картофелю. Когда всплывут, добавьте зажарку, зелень и вермишель. Варите до готовности.
Неожиданный бутерброд
- Арбуз и хлеб способны заменить детям любую еду. Так почему бы не добавить для пользы ещё и творог», - предлагает Евгения. - Всё - проще простого: отрежьте ломоть хлеба, смажьте его тонким слоем масла и сверху положите ломтик арбуза (предварительно нужно срезать кожуру и вынуть косточки). И наконец, выложите творог.
Делаем сосиски сами
- Домашние колбасные изделия безопасны и очень вкусны! Обязательно добавляйте мускатный орех, так как именно он придаёт сосискам настоящий колбасно-сосисочный аромат. И ещё! Все ингредиенты должны быть холодными вплоть до варки сосисок, - советует молодая мама.
Понадобится: 800 г филе куриной грудки, яйцо, 150-200 г сливочного масла, 100 мл молока или сливок, 1 г мускатного ореха, 1 ч. л. крахмала, соль по вкусу, 2 м свиных кишок.
- Мясо пропустите через самую мелкую решётку мясорубки. Добавьте соль, мускатный орех, яйцо, половину молока и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и поставьте созревать на ночь в холодильник.
- В фарш добавьте оставшееся молоко с размешанным в нём крахмалом и перемешайте ложкой. Масло натрите на крупной тёрке и вмешайте в фарш.
- По возможности быстро набейте кишки (легче это сделать при помощи мясорубки). Варите при температуре 90°С! кипения нельзя допускать ни в коем случае, иначе сосиски лопнут! Если в процессе варки увидите угрожающе надувающиеся пузыри, поскорее проткните их иглой.
Паштет для активных малышей
Понадобится: 250 г нежирного творога, 100 г курятины или другого мяса, запечённого в фольге, 100 мл молока (2,5% жирности), по 15 г зелени укропа и петрушки, пару щепоток тмина.
- Мясо и творог пропустите через мясорубку. Добавьте молоко и мелко нарезанную зелень.
- Взбейте в миксере или блендере.
- Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте кружки кулинарным кольцом. Выложите на них паштет и посыпьте тмином.
Открываем холодильник, а там…
- Сорбет из шелковицы. Конечно, мы с детства едим её просто так, прямо с дерева, - улыбается Евгения. - И если вы не знаете, что из неё можно приготовить, предлагаю рецепт летнего сорбета!
- Взбейте по отдельности белую и чёрную шелковицу с добавлением сахара, лимонного сока и воды.
- Переложите массу в плоскую форму, чтобы у вас получился двухцветный сорбет.
- Поставьте в морозилку на несколько часов, периодически перемешивая вилкой.
Ирина Розанова.
Теги: питание, суп, сосиска, арбуз, бутерброд, паштет
- Мобільний центр зайнятості відвідав Шабельківку Краматорської громади16:00
- 13 листопада росіяни вбили 2 і поранили 8 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Донеччині примусово евакуюють дітей із Великоновосілківської громади08:00
- На Донеччині сапери вилучили снаряд від «Смерча» з приватного подвір’я16:00
- Окупанти на Донеччині скоротили термін дії "паспорта ДНР"14:00
- 12 листопада росіяни поранили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Момент вибуху на Курахівській дамбі потрапив на відео (ВІДЕО)13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00