- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Любительницы зеленого чая реже болеют раком
Учёные из онкологического центра Vanderbilt-Ingram считают, что любительницам зелёного чая повезло: они реже болеют некоторыми видами рака пищеварительной системы, в особенности теми, что поражают желудок, пищевод и прямую кишку.
Специалисты анализировали информацию о 75 тыс. китайских женщин, которые участвовали в исследовании Shanghai Women’s Health Study. Во время первого интервью участницы отвечали на вопросы о том, пьют ли они чай, какой вид предпочитают и в каком количестве. Большинство испытуемых сообщили, что пьют в основном зелёный чай. Исследователей также интересовали другие факторы образа жизни, включая виды регулярно потребляемой пищи, степень физической нагрузки, уровень образования и вид занятости. Не рассматривались те подопытные, которые когда-либо курили или злоупотребляли алкоголем.
Выяснилось следующее: любительницы чая были моложе, образованнее, более физически активны и ели больше фруктов и овощей. Более того, регулярное потребление чая (как минимум три раза в неделю на протяжении шести месяцев) было связано с 17-процентным сокращением риска развития всех видов рака пищеварительной системы. И чем больше чая пили испытуемые, тем меньше рисковали заболеть. К примеру, онкологический недуг на 21% реже поражал тех, кто выпивал по 2–3 чашки в день (не менее 150 граммов чая в месяц).
У женщин, регулярно употреблявших чай на протяжении 20 лет, риск развития всех видов рака пищеварительной системы был снижен на 27%, рака прямой кишки — на 29%. Это значит, что особую важность имеет долговременный накапливаемый эффект напитка. Защитное действие чаю обеспечивают полифенолы, включая катехины вроде EGCG и ECG. Катехины обладают противоокислительными свойствами и могут подавлять рак, сокращая повреждения ДНК и блокируя рост опухолевых клеток.
По материалам: science.compulenta.ru
- В «ДНР» заочно приговорили к 23 годам командира «Грузинского легиона» Мамулашвили16:00
- На окупованій Луганщині зник Youtube - СМИ13:00
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00