Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Испанские закуски для пикника
Дончанка Ольга Савенко с четырнадцати лет увлеклась изучением иностранных языков. Английским и немецким занималась значительно более углубленно, чем того требовала школьная программа. По окончании вуза отправилась попытать счастья в украинскую столицу, а потом попала в Мадрид. Блюда испанской кухни пришлись ей по вкусу, и она поделилась ими с нашими читателями.
- Традиционный испанский обед - настоящий праздник обжорства, потому что досыта наесться можно уже закусками, предваряющими основные блюда, - говорит Ольга. - Невероятно вкусны лепешки, фаршированные овощами и кусочками мяса с соусом. Их называют «тапас», но вообще это слово употребляют и по отношению к еще целому ряду закусок.
Особенно запомнился дончанке краб по-испански. Это блюдо дома, конечно, не каждому под силу приготовить, а вот тапас - запросто! Тем более, что такие закуски можно взять с собой на природу.
Тапас с кровяной колбасой
Ингредиенты: багет - 1 шт., колбаса кровяная - 400 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 4 ст. л., щепотка тимьяна, сахар - 1 ст.л., соль и перец - по вкусу.
Багет нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Чеснок измельчите в чесночнице, смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите. Полученной смесью с одной стороны смажьте хлебные ломтики.
Кровяную колбасу нарежьте кружочками толщиной около 0,7 см и обжарьте с двух сторон по нескольку минут. Выложите на хлеб.
Нарезанный тонкими кольцами лук посыпьте сахаром и обжарьте с тимьяном, помешивая, до приобретения луком карамельной корочки. Выложите лук поверх колбасы.
Лосось с огурцом и сыром
Ингредиенты: лосось малосольный - 200 г, 2 небольших огурца, сыр - 100 г, перчики, черри-томаты, укроп, лимонный сок.
Огурцы порежьте вдоль на тонкие полоски. Аналогично поступите и с сыром. Заверните в нарезку из лосося, украсьте, посыпьте укропчиком, сбрызните лимонным соком и затем закусывайте. Хорошей погоды для пикника и приятного аппетита!
Теги: Донецк, Донбасс, Испания, Донецкая область, сыр, кулинария, рецепт, блюдо, продукты, закуска, огурец, обед, колбаса
- У «лнр» вирішили скоротити співробітників «швидкої»15:00
- 22 листопада росіяни вбили 1 і поранили 9 жителів Донеччини13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
- У Маріуполі пролунали вибухи – у частині міста зникло електропостачання12:00
- 21 листопада росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00