Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Кофе? Банальщина! Суперрецепты напитков (ФОТО)
Вместо привычного горячего кофе приготовьте оригинальные кофейные напитки. Экспериментируйте с самыми разными продуктами в поисках своего фирменного рецепта. С кофе хорошо сочетаются ликеры, сиропы, мороженое и йогурты.
Кофейный мохито
Ингредиенты:
- 100 г измельченного льда
- 10 мл мятного сиропа
- 30 мл ликера «Мохито»
- 30 мл эспрессо
- шарик ванильного мороженого
Для декорации:
- листочки мяты
- долька лимона
Как приготовить:
На дно креманки наливаем сироп. Сверху высыпаем колотый лед, наливаем ликер и эспрессо. Затем кладем шарик мороженого. Украшаем мятой и долькой лимона.
Латте с перчиком
Ингредиенты:
- 0,6 г измельченного перца
- 10 мл ванильного сиропа
- 100 мл взбитого молока
- 30 мл эспрессо
- шарик ванильного мороженого
Для декорации:
- взбитые сливки
- зерна красного перца
Как приготовить:
В бокал насыпаем свежемолотый перец, добавляем сироп и горячее взбитое в миксере молоко. Далее медленно вливаем эспрессо. Декорируем взбитыми сливками и зернами.
Вишневая фантазия
Ингредиенты:
- 20 мл вишневого сиропа
- 100 г колотого льда
- 180 мл крепкого кофе
- по шарику ванильного и шоколадного мороженого
Для декорации:
- взбитые сливки с какао
- карамелизованная вишня
Как приготовить:
В бокал наливаем вишневый сироп, кладем колотый лед и аккуратно вливаем натуральный кофе. Сверху кладем два шарика мороженого. Украшаем взбитыми сливками с какао и вишенками.
Крем с йогуртом
Ингредиенты:
- 150 г густого йогурта
- 50 г карамельного сиропа
- 30 мл эспрессо
Для декорации:
- круглые вафли
Как приготовить:
Йогурт перемешиваем с карамельным сиропом, медленно добавляем кофе и выливаем смесь в креманку. Десерт ставим в холодильник на час. Перед подачей на стол декорируем вафлей.
По материалам: www.muratordom.com.ua
Теги: кофе, кулинария, рецепт, йогурт, мороженое, ликер
- У «лнр» вирішили скоротити співробітників «швидкої»15:00
- 22 листопада росіяни вбили 1 і поранили 9 жителів Донеччини13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
- У Маріуполі пролунали вибухи – у частині міста зникло електропостачання12:00
- 21 листопада росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00