Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Масленица! Как приготовить вкуснейшие блины
Конечно, не все смогут испечь узорный блинчик, который удался Ольге Андреевой. Но в запасе у девушки и её друзей Анастасии Усюкиной и Марка Борзенкова есть ещё вкусные идеи!
Как бы их свернуть
- На самом деле такой красивый блин сделать проще простого, - уверяет Оля. - Обычное блинное тесто залейте в пластиковую бутылку, в крышке сделайте малюсенькую дырочку, и - рисуйте!
А теперь те, кому не лень, могут сделать блинный шедевр!
Потребуется: пучок листьев салата, по 300 г шампиньонов и куриного филе, 100 г твёрдого сыра.
Обжаренное куриное филе и грибы нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с сыром и майонезом.
Заверните начинку сперва в лист салата, а затем - в кружевной блинчик. Конечно же, можно наполнить такой начинкой и обычное «солнышко».
- В качестве начинки мы используем заранее приготовленные грибы, - рассказала Настя. - Предварительно отварите их. На сковороде разотрите муку и сливочное масло. Мешая их непрерывно, влейте стакан горячего молока, 50 г томатного соуса и проварите, пока масса не загустеет. Добавьте 2 вареных желтка, смешайте с грибами, нарезанными кубиками, и рублеными яйцами. Когда загустеет, посолите, поперчите. Положив на блинчик, «соберите» его в мешочек, который завяжите веточкой петрушки или укропа.
Закуска - тоже вкусно!
Для закусочных «улиток» потребуется: пучок зелёного лука, копчёный сыр «косичка», 300 г копченой рыбки, 2 яйца.
Лук мелко нарежьте, разомните рыбу и яйца, посолите и перемешайте.
Положите в каждый блин по 1 ч. л. начинки и распределите её, сверните «улитку» и закрепите ниткой сыра.
Самую простую мясную начинку можно использовать для оригинальной закуски. Свернув блины с начинкой трубочками, сложите по три вместе и опять заверните в блин. Затем нарежьте ломтиками.
Изыски для любимой тёщи
- Это уже не просто блин, а «Летучий голландец», - поясняет суть десерта Марк. он уверен, что тёща точно будет в восторге!
Потребуется: 300 мл молока, 100 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. какао-порошка, порошок, из которого делают горячий шоколад.
Из муки, яиц, молока и какао сделайте тесто и пеките!
Приготовьте густой горячий шоколад, смажьте каждый блин и скрутите. Вместо свежей малины подойдут и замороженные ягодки. И даже дольки мандаринов, конечно же, очищенных от кожицы, вполне к «лицу» шоколадным блинам.
Ирина Розанова. Фото Юлии Федоровой.
Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, еда, рецепт, советы, продукты, Масленица, блины
- 28 вересня росіяни вбили 1 і поранили 14 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Краматорськ святкує день міста14:00
- 27 вересня росіяни вбили 1 і поранили 14 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ оголосила у розшук трьох «парламентаріїв ЛНР»14:00
- 26 вересня росіяни вбили 4 і поранили 11 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Рятувальники доставили мешканцям прифронтових населених пунктів Донеччини понад 21 т гуманітарної допомоги15:00
- Фонд Ріната Ахметова готовий надати допомогу постраждалим у Краматорську13:00