Все рубрики раздела
- Как вырастить огурец-молодец09:30
- "Изюминки" летних яблок: выбираем лучшие сорта! 11:12
- Сезонные работы10:58
- Охота за идеальным абрикосом началась!17:40
- Собрать ведро смородины с куста реально17:00
- Верните муравья в "список друзей"!18:30
- Выбирайте землянику: француженку, американку или нашу14:30
- Надёжные средства защиты от вредителей и болезней овощей13:50
- Как подкормишь, так и "пожнёшь"16:10
- Посевную упростит "пулемётная лента"17:00
Последний осенний подарок
Именно так можно сказать о груше зимнего сорта Конференция. Плоды этой красавицы дозревают в саду дончанина Александра Мурата.
Этому дереву уже десять лет, пять из которых оно исправно плодоносит. В нынешнем году хозяин собрал семь ведер ароматных плодов. Их прелесть раскроется только после нескольких недель в лежке - они станут более мягкими и сочными. А пока что на вкус они жестковаты. Эти груши довольно хорошо хранятся. Во всяком случае, на Новый год они порадуют своим сладким вкусом семью Александра.
- Мне нравится этот сорт тем, что, во-первых, он достаточно нетребователен к условиям выращивания, устойчив к заболеваниям, - говорит Александр. - А во-вторых, он урожайный, рано вступает в плодоношение (на пятый год). После сбора урожая я провел профилактическую обработку своего грушевого дерева от парши (опрыскал 5%-ным раствором мочевины) и побелил ствол известью с добавлением глины.
Грушевое лакомство
Если у вас нет благоприятных условий для хранения груш, а урожай удался на славу, тогда законсервируйте их. Зимой лучше десерта и не придумаешь.
Ингредиенты на трехлитровую банку: примерно 1,5 кг груш, 400 граммов сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, изъять сердцевинку, хвостики. Чистить не нужно. В стерильные банки уложить плоды срезом вниз. Вскипятить воду (примерно 1,5 литра, это с запасом), залить груши тем количеством воды, которое войдет в банку. Лишнюю вылить, выдержать 5 минут. Воду слить, добавить в нее сахар, снова закипятить, дать покипеть 2-3 минуты, опять залить и выдержать еще 5 минут. В третий раз слить сироп, закипятить, добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд, залить сиропом груши до самого горлышка, закупорить стерильной крышкой. Перевернуть вниз горлышком и укутать на двое суток.
Мария Титова и Юлия Эдель.
Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, кулинария, сад, огород, урожай, , консервы, груша, дача
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У ВСУ офіційно підтвердили виведення українських військ із Вугледара14:00
- 1 жовтня росіяни поранили 5 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 30 вересня росіяни вбили 2 і поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 29 вересня росіяни вбили 2 і поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 28 вересня росіяни вбили 1 і поранили 14 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00