- Фотособытия недели (15 - 21 июля): Экстремальные праздники посредине лета и удивительные скульптуры11:47
- Фотособытия недели (1 - 7 июля): От поцелуя до импотенции20:26
- Изобретатель летающего стула застрял на дереве 16:45
- Фотособытия недели (17 - 23 июня): В городах появились подкова и формула любви18:22
- Паук в кадре сорвал выпуск прогноза погоды (ВИДЕО)16:25
- Польский дизайнер создал книгу-сэндвич (ФОТО)16:35
- Ученый высчитал, что сегодня - самый счастливый день года14:20
- Испанец поборол разъяренного быка (ВИДЕО)17:45
- Японец "взорвал" шоу талантов в США своим "робот-стилем" (ВИДЕО)16:15
- 3D-невесты заменяют свадебные альбомы17:45
Российских летчиков перестанут кормить горохом
Кулинары не станут потчевать членов экипажа пищей, богатой клетчаткой.
Как пишет «МК», пилотам крылатых машин станут разрабатывать 10—15-дневное меню, отличное по своему ассортименту блюд от питания пассажиров. При этом продукты станут тщательно отбирать. Так, кулинары не станут потчевать членов экипажа пищей, богатой клетчаткой, — горохом, кукурузой, фасолью, грибами, сливами, капустой, — так как они ускоряют процессы пищеварения. По этой же причине летчикам не рекомендуется пить квас и лакомиться дынями и арбузами. Кстати, летной команде во время рейса может быть по желанию выдан двойной рацион горячих блюд.
Что же касается еды для пассажиров, то кулинары не станут предлагать людям котлеты, паштеты, вареные колбасы, пирожные с кремом, а также уже заправленные майонезом или растительным маслом салаты. Эти продукты хранятся недолго и могут быть причиной массовых отравлений. Любопытно, что специалисты советуют работникам цеха бортового питания маркировать готовую продукцию по дням недели. Так, если, скажем, пища приготовлена в понедельник, то следует нанести на коробочки с едой желтую ленту, во вторник — зеленую и т.д. К слову, комплектование тележек и контейнеров, которые привозят из цеха питания на воздушное судно, должно начинаться не ранее чем за три часа до вылета.
Комментарий командира воздушного судна Сергея Иванова:
— Давление в кабине лайнера ниже, чем на земле, поэтому пилоты часто ощущают дискомфорт в желудке. Еще в училище будущих летчиков учат не кушать накануне вылета растительную пищу. Но если командиру вдруг срочно потребовалось посетить сортир, то штурвал переходит ко второму пилоту. Вспоминаю случай в Каспийске, когда в столовой перед полетом поели горохового супа, — так потом еле успели шасси убрать и сразу бросились в уборную.
По материалам: cripo.com.ua
Теги: Россия, авиакомпании, питание, самолет, пилот, клетчатка
- Под Владивостоком рухнул истребитель. Пилот госпитализирован
- В Турции арестовали пилотов, сбивших российский Су-24
- Страшная катастрофа унесла жизни россиян: грузовой самолёт упал на склады боеприпасов
- Под Краснодаром упал самолет: есть жертвы
- Возобновились чартерные рейсы между Грузией и Россией
- Пассажирам американских самолетов раздавали бутерброды с иглами
- 28 вересня росіяни вбили 1 і поранили 14 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Краматорськ святкує день міста14:00
- 27 вересня росіяни вбили 1 і поранили 14 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ оголосила у розшук трьох «парламентаріїв ЛНР»14:00
- 26 вересня росіяни вбили 4 і поранили 11 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Рятувальники доставили мешканцям прифронтових населених пунктів Донеччини понад 21 т гуманітарної допомоги15:00
- Фонд Ріната Ахметова готовий надати допомогу постраждалим у Краматорську13:00