Все рубрики раздела
- В Україні запустили "Національний кешбек" — як працює18:00
- Как правильно использовать набор для чистки оружия: пошаговое руководство08:30
- Онихолизис, или почему ногтевая пластина отходит от ногтевого ложа11:30
- Как выбрать футбольный мяч09:00
- Фены Дайсон – сушка волос без негативных последствий14:00
- Огляд чохлів для Samsung Galaxy A25 (A256): Що нового на ринку?13:30
- SOFTSWISS закликає лідерів галузі приєднатися до ініціативи підтримки України18:00
- Задняя крышка телефона — мелочь, которая выполняет важные функции19:00
- Правда про мегашар від першої особи з Evolution для Українських гравців16:00
- Как найти подходящую замену утерянному или поврежденному пульту для телевизора?15:00
Эта популярная сладость защитит от сахарного диабета
Обнаружена неожиданная польза шоколада для здоровья.
На протяжении многих веков шоколад является одним из самых любимых лакомств миллионов людей по всему миру. Шоколад не только радует своим замечательным вкусом, но и может оказывать целебное воздействие на организм человека.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hyser.
Американские исследователи обнаружили, что содержащиеся в какао вещества могут помочь организму высвободить больше инсулина и улучшить реакцию на повышение уровня глюкозы в крови, тем самым помогая в борьбе с сахарным диабетом.
При диабете организм либо не производит достаточное количество инсулина, либо не обрабатывает сахар в крови должным образом. Причиной тому становится отказ работы бета-клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин. Последнее исследование специалистов Университета Бригама Янга в штате Юта показывает, что бета-клетки работают лучше и остаются более сильными под воздействием эпикатехина — соединения, обнаруженного в какао.
В рамках эксперимента ученые исследовали две группы мышей, которые сидели на диете с высоким содержанием жиров. У мышей, которым добавляли в еду эпикатехин, был отмечен более низкий общий уровень глюкозы в крови. Таким образом, эпикатехин улучшил работу рецепторов, реагирующих на изменение уровня глюкозы, и привел к выработке инсулина.
В последнее время проводилось немало подобных исследований, однако ученые не могли точно определить вещество, позволяющее секретировать инсулин. Теперь можно с уверенностью сказать, что этим соединением является эпикатехин.
«Полученные результаты помогут нам приблизиться к более эффективному использованию этого соединения в пищевых продуктах или добавках для поддержания нормального уровня глюкозы в крови и, возможно, позволят замедлить или предотвратить начало диабета второго типа», — говорит соавтор исследования Эндрю Нейлсон.
Теперь ученые займутся извлечением эпикатехина из бобов какао и созданием добавок с этим соединением.
Ранее итальянские ученые доказали, что регулярное употребление шоколада, особенно темного, улучшает рабочую память и обработку визуальной информации.
Теги: Донбасс, диабет, шоколад
- Оппозиционная акция пройдет без перекрытия улицы Артема
- Кривобоков, Леди Гага и Чапаев посмеялись над властью и Евромайданом (ВИДЕО)
- 12 тысяч мариупольцев больны сахарным диабетом
- Янукович заверил Нуланд, что готов на всё
- Без сахара, но вкусно
- Инсулинорезистентность: что это и как распознать первые симптомы
- СБУ затримала військового, який "зливав" РФ позиції ЗСУ під Покровськом13:00
- 17 вересня росіяни поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- ЗСУ вдарили HIMARS по полігону окупантів на Донеччині14:00
- Стартує фотофлешмоб до Дня Маріуполя13:00
- 16 вересня росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стартував проєкт спогадів "Листи Бахмуту"16:00
- В "ЛНР" от ландшафтных пожаров погибли четыре человека14:00
- 15 вересня росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини12:00