Все рубрики раздела
- Онихолизис, или почему ногтевая пластина отходит от ногтевого ложа11:30
- Как выбрать футбольный мяч09:00
- Фены Дайсон – сушка волос без негативных последствий14:00
- Огляд чохлів для Samsung Galaxy A25 (A256): Що нового на ринку?13:30
- SOFTSWISS закликає лідерів галузі приєднатися до ініціативи підтримки України18:00
- Задняя крышка телефона — мелочь, которая выполняет важные функции19:00
- Правда про мегашар від першої особи з Evolution для Українських гравців16:00
- Как найти подходящую замену утерянному или поврежденному пульту для телевизора?15:00
- Кем работать в США? 4 профессии, куда охотно берут иммигрантов12:00
- ПаріМач зсередини: повний огляд можливостей та функцій18:00
Если вы тоже пользуетесь дуршлагом, сегодня же прекращайте! Вот почему
![Если вы тоже пользуетесь дуршлагом, сегодня же прекращайте! Вот почему](/multimedia/images/news/original/2018/03/27/1522128220_10.jpg)
Варить рис и макароны — одна из первых кулинарных премудростей, которые мы узнаём в жизни, пишет Shared.
И хотя способы приготовления макарон бывают разными, практически все завершают варку одинаково: сливают воду. Скорее всего, у вас тоже имеется дуршлаг, на который вы откидываете макароны, сливая воду в раковину.
Если так, то пора отказаться от этой практики! Оказывается, все эти годы вы совершали большую ошибку!
Как пишет сайт Bon Appetit, мутная вода из-под макарон (или, как они называют её, «жидкое золото») имеет очень ценное применение, которое навсегда изменит ваш подход к готовке.
Её можно использовать, чтобы поднять соус, которым вы польёте пасту. Непонятно? Сейчас объясним.
В процессе варки мука, из которой сделаны макароны, выделяет крахмал, делающий воду мутной, из-за чего нам кажется, что она непригодна к дальнейшему использованию. Но на самом деле эта жидкость наилучшим образом подходит для эмульгирования, то есть создания нежнейшего соуса идеальной консистенции.
Наверное, вы гадаете, зачем вообще нужно эмульгирование.
Так вот: оно играет важнейшую роль во вкусе и сохранности соуса. Это процесс связывания масла и воды, чтобы они потом не разделились у вас на тарелке, образовав внизу водянистую лужу.
Всего один половник макаронной воды, добавленный в соус, не только объединит масло с водой в одно целое, но и загустит соус, так что вам не придётся добавлять лишнюю муку, крахмал или сливки, которые могут до неузнаваемости изменить вкус, если их чересчур много.
Хотя кому-то эта идея покажется новой, многие профессиональные повара, в том числе Джейми Оливер, давно используют этот способ в приготовлении вкуснейшей пасты.
Кулинарный сайт Serious Eats провёл эксперимент, чтобы выяснить, смогут ли люди отличить обычный соус от соуса с добавлением макаронной воды, и последний победил!
Но не спешите сразу экспериментировать — дочитайте статью до конца!
Самое лучшее в макаронной воде то, что она прекрасно подходит к любому соусу — томатному, альфредо, песто и т. д. Но следует учитывать вот что:
Не добавляйте растительное масло в воду: это лишь сделает макароны жирными, и соус будет с них соскальзывать.
Чтобы соотношение крахмала и жидкости было идеальным, макароны должны вариться в достаточном количестве воды. Общее правило — 3 л воды на каждые 250 г макарон.
Вместо того, чтобы сливать воду в раковину, используйте щипцы или специальную вилку для извлечения готовых макарон из воды. Затем добавляйте макаронную воду в соус с помощью половника.
Если вам посчастливилось иметь кастрюлю с встроенным дуршлагом, можете просто поднять его в конце варки, оставив жидкое золото для дальнейшего использования.
Тот же самый способ можно применять при варке других крахмалистых продуктов (фасоли, коричневого риса, чечевицы и т. д.). Это позволит вам поднять своё кулинарное мастерство на новые вершины!
Источник: https://from-ua.com
Теги: Донбасс, еда, кулинария, рис, макароны
- Как питаться в Великий пост: чем дешевле, тем лучше!
- "Ленивцы" и быстрые салаты сэкономят время и деньги
- Пирамида здоровья: продукты, которые приносят пользу и берегут деньги
- Легкое меню разгрузит выходные
- Мобилка - вкусный... бутерброд, или Как приучить школьника к полноценному питанию
- Витаминная бомба для зимних дней. Запросто!
- Зеленский провел совещание в Донецкой области14:00
- 25 июня россияне убили 1 и ранили 11 жителей Донетчины12:00
- Россияне сбросили на Селидово авиабомбу ФАБ-50010:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Фонд Рината Ахметова передал продуктовые наборы в прифронтовое Желанное17:00
- За 24 июня россияне убили 7 и ранили 49 мирных жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Россияне ударили ракетами по Покровску: есть погибшие и раненые15:00
- 23 июня россияне ранили 12 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00