Все рубрики раздела
- Онихолизис, или почему ногтевая пластина отходит от ногтевого ложа11:30
- Как выбрать футбольный мяч09:00
- Фены Дайсон – сушка волос без негативных последствий14:00
- Огляд чохлів для Samsung Galaxy A25 (A256): Що нового на ринку?13:30
- SOFTSWISS закликає лідерів галузі приєднатися до ініціативи підтримки України18:00
- Задняя крышка телефона — мелочь, которая выполняет важные функции19:00
- Правда про мегашар від першої особи з Evolution для Українських гравців16:00
- Как найти подходящую замену утерянному или поврежденному пульту для телевизора?15:00
- Кем работать в США? 4 профессии, куда охотно берут иммигрантов12:00
- ПаріМач зсередини: повний огляд можливостей та функцій18:00
Японским ученым удалось добыть алкоголь из неожиданного источника
![Японским ученым удалось добыть алкоголь из неожиданного источника](/multimedia/images/news/original/2018/05/01/1525176321_thumb.jpg)
Получить алкоголь можно из коры дерева.
Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева.
Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Хвиля.
В состав напитка входит кора выбранного дерева. Сперва ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев. Специалисты попробовали два процесса создания: настаивание и дистилляцию. Второй вариант им «показался лучше».
В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. Один из исследователей Кенго Магара (Kengo Magara) поделился впечатлениями:
«[Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива], но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все оттого что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения. Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то нас окружающего, например деревьев. Это проект мечты».
Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытие. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка.
Теги: Донбасс, Япония, алкоголь
- Путин готовит сговор с Германией и Японией: почти предвоенная "ось"
- "Местные кобзари и чумаки продолжат "щемить сепаров по линии фронта"
- Округ в Донецкой области вошел в десятку самых проблемных
- "Вовка вечером в солдатиков играет" - в России выпустили оловянные фигурки российских и украинских политиков за 12 тысяч долларов штучка
- Для выхода на уровень 90-х годов Украине понадобится 45 лет
- Савченко не смогла сдать свою неприкосновенность
- 28 июня россияне убили 4 и ранили 6 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Оккупанты сбросили авиабомбы на Нью-Йорк: есть погибшие и раненые15:00
- 27 июня россияне убили 5 и ранили 20 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Спасатели ГСЧС доставили 61 тонну гумпомощи в Курахово и Михайловку15:00
- Организатор "референдума" из Попасной получила 8 лет заключения13:00
- 26 июня россияне убили 1 и ранили 14 мирных жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Зеленский провел совещание в Донецкой области14:00