Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Медики назвали неожиданное полезное свойство дыни
Употребление дыни снижает риск серьезных заболеваний
В результате проведенного исследования ученые из США заявили о том, что употребление дыни снижает риск появления инсульта или рака. По их словам, этот эффект дыни обусловлен присутствием в ней особых веществ, пишет Хроника.инфосо ссылкой на Новости Ю.
Содержащиеся в дыне минералы в высшей степени позитивно влияют на здоровье человека, пишет о выводах американских специалистов РИА ФедералПресс. В частности, проведенные учеными клинические опыты показали: имеющийся в дыне аденозин действует как антикоагулянт и предупреждает возникновение сердечных и мозговых заболеваний, связанных с тромбообразованием в сосудах и артериях. Также в дыне содержится калий – минерал, который помогает контролировать давление, предотвращает гипертонию.
Помимо этого, дыню отличает повышенный уровень каротиноидов, что помогает предупредить возникновение рака. В состав ее плодов входит и витамин А, называемый также «витамином молодости». Он защищает целостность кожи и слизистых оболочек, крайне важен для нормального зрения и крепкого иммунитета, пояснили эксперты.
«Вещества, содержащиеся в дыне, ускоряют регенерацию кожи и борются с ее старением, способствуют росту волос и предотвращают их выпадение», — конкретизировали медики.
Они добавили, что дыня представляет собой ценный источник фолиевой кислоты — витамина В9, который практически полностью разрушается при тепловой обработке, в то время как дыню употребляют в натуральном виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии.
Употребление дыни помогает находиться в тонусе, избавляет от бессонницы, усталости и раздражительности. Данное свойство ее плодов обеспечивается ферментом супероксиддисмутазой, предотвращающим процесс повреждения тканей тела, сообщили врачи.
Теги: Донбасс, здоровье, польза, дыня, медики
- 29 вересня росіяни вбили 2 і поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 28 вересня росіяни вбили 1 і поранили 14 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Краматорськ святкує день міста14:00
- 27 вересня росіяни вбили 1 і поранили 14 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ оголосила у розшук трьох «парламентаріїв ЛНР»14:00
- 26 вересня росіяни вбили 4 і поранили 11 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00