Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Превращаем макароны в необычные блюда
Макароны есть в доме у каждого. Но просто отварные - это неинтересно, считает гостья нашей рубрики дончанка Екатерина СЕМЁНОВА. Уж лучше проявить фантазию. Тогда и родственники, и друзья будут в восторге. И даже «забывают», что перед ними всё те же макароны. Ведь получаются совершенно неожиданные блюда.
Трубочки на завтрак
- Всегда фантазирую, что бы «сварганить» семье на завтрак «по-быстрому», - говорит Екатерина Сергеевна. - Простым рецептом вкусных трубочек поделилась подруга. С тех пор мои часто просят приготовить это блюдо и не только на завтрак!
Потребуется: полпачки макарон, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута, специи по вкусу, 3-4 ст. л. масла растительного для жарки.
Для начинки: твёрдый сыр, ветчина (или даже колбаса, в общем, что есть под рукой).
1. Макароны отварите, слейте воду, дайте остыть. Перемелите в блендере или измельчите вилкой, добавьте соль, специи, яйцо и ложку кунжута. Хорошо перемешайте.
2. Натрите сыр и ветчину, перемешайте.
3. Руками слепите лепёшку, положите в середину начинку. Соедините края и сформируйте из лепёшки трубочку. Присыпьте оставшимся кунжутом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне.
Соус не хуже итальянского
- Мои дети, побывав в Италии, восторгались их пастой. Но, попробовав мою, пришли к выводу, что она ничуть не хуже той, что подают в ресторанах Милана, - улыбаясь говорит женщина. - Правда времени занимает много, но может храниться и использоваться, когда понадобится.
Потребуются: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 700 г банка помидоров в собственном соку, 300 г томатной пасты, 2 ст. л. сухого базилика,
2 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 50 мл сухого красного вина, 500 г фарша (только если есть).
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте, пока размягчится, две-три минуты. Добавьте все остальные ингредиенты, (кроме фарша, если используете) и тушите часа полтора на медленном огне, периодически помешивая
2. Незадолго до конца тушения, подрумяньте фарш на другой сковороде и добавьте в соус. Подавайте поверх макарон.
Котлетки макаронные с колбасным фаршем
- Внуки мои - маленькие «нехочухи», да и их родители те ещё привереды, - с иронией отмечает Екатерина Сергеевна. - Но макаронные котлеты съедают и крошек не оставляют! Делаются они быстро, к тому же сытные, нежные, вкусные.
Потребуется: 250 г макаронных изделий, 250 г твёрдого сыра, 250 г любой оставшейся колбасы, 3 яйца, растительное масло.
1. Макароны сварите до готовности. Измельчите колбасу, сыр натрите.
2. Смешайте макароны с сыром, колбасным фаршем, яйцом и двумя желтками. Белки взбейте и добавьте в общую массу, хорошо перемешайте.
3. Разогрейте на сковороде масло, ложкой выложите макаронную массу, чтобы получились котлетки. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Крем-суп с курочкой и макаронами
- Очень, очень вкусный суп, - признаётся наша гостья. - Хоть жидкое в моей семье чтят не особо, но это блюдо уплетают за обе щеки!
Потребуется: 500 г куриных голеней или что есть «куриного», 7 картофелин, 2 л воды, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса (вдруг остался в холодильнике), 50 г сливочного масла, 2 горсти макаронных изделий, соль, перец по вкусу.
1. Куриные голени сварите до готовности. Мясо достаньте, отделите от кости и порвите руками на кусочки, отложите.
2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём лук пару минут. Затем добавьте морковь и через пару минут 3 ст. л. соевого соуса. Снимите с огня.
3. Картофель нарежьте кубиками, опустите в бульон. Добавьте обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, оставьте вариться.
4. Пока варится суп, отварите макароны, промойте их холодной водой. Когда овощи в бульоне будут готовы, снимите его с огня и взбейте в блендере.
5. В готовый крем-суп добавьте макароны и мясо.
Выглядит прикольно!
- Макароны и сосиски, - очень быстрый завтрак. Но он становится куда веселее для детворы, если сделать сосиски со «шупальцами».
Потребуются: спагетти и сосиски в таком количестве, какое нужно, чтобы накормить детвору (а также и взрослых) завтраком.
1. Разрежьте каждую сосиску на 3-4 части.
2. Проткните несколькими макаронинами (5-6).
3. Сварите!
А ещё можно начинить большие «ракушки» любой начинкой, которая есть под рукой: остатки курицы, грибов, колбасы, овощей.
1. «Ракушки» отварите, откиньте на дуршлаг и дайте чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
2. Подготовьте начинку, всё измельчив. Нафаршируйте каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Поставьте в духовку, чтобы зарумянились.
И это - вермишель?
- Почему-то считается, что запеканка - это сложно, - рассуждает Екатерина Сергеевна. - Но та, что я делаю из вермишели, занимает всего полчаса. Ещё моя мама её делала, но и внуки «предают» пиццу в пользу запеканки.
Потребуются: 2 чашки вермишели, 300-500 г фарша, 1 яйцо, 50-100 г молока, соль по вкусу, 1 ст л. растительного масла, можно любимые специи.
1. Отварите вермишель. Чтобы она не склеилась раньше времени, залейте её маслом.
2. Подготовьте фарш - любой, пусть даже куриный из магазина. Спассируйте лук на малом огне в сковородке. Когда будет готово, добавьте фарш, протушите, добавьте соль. Именно сочный фарш - залог успеха запеканки.
3. Смешайте яйцо с молоком (можно заменить молоко бульоном). Если понадобится, досолите. Отправьте всё в будущую запеканку и хорошенько перемешайте. Смажьте маслом форму, а затем утрамбуйте туда вермишель с мясом. Запекайте, пока подрумянится при 160-190°.
Алёна ДУДНИКОВА
Теги: кулинария, рецепт
- "Адская кухня": Арам Мнацаканов пообещал быть более человечным
- В шоу "Мастер Шеф" победила бухгалтер Светлана Шептуха из Донецка
- Ольга Сумская: "Соблазни его, накормив голубцами!"
- Голубцы открыли Книгу Рекордов украинского шоу-бизнеса (ФОТО)
- Создан первый в Украине кулинарный 3D-принтер
- В Киеве появилось первое в Украине кафе для сыроедов
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
- У Маріуполі пролунали вибухи – у частині міста зникло електропостачання12:00
- 21 листопада росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 18 листопада росіяни вбили 3 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00