В Швейцарии создали розовый шоколад

23.09.2017 20:46
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Швейцарии создали розовый шоколад

Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut создал 4 тип шоколада рядом с молочным, темным и белым - шоколад с рубиновых какао-бобов Rubу, который имеет характерный розовый оттенок.

Производители утверждают, что, несмотря на свой необычный цвет, лакомство полностью натурально и не содержат любых искусственных красителей или ароматизаторов, пишет  Challenges.

Сообщается, что технология изготовления шоколада была разработана учеными из Университета Якобса в Бремене и исследовательским центром Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

«Новый шоколад имеет нежную сливочную текстуру. Его вкус настолько легкий и фруктовый, что вряд ли напоминает традиционный шоколад, поэтому любители сладкого рискуют потреблять его в гораздо больших количествах, чем другие виды шоколада », - отмечает отраслевой эксперт компании Ангус Кеннеди.



Теги: Донбасс, Швейцария, шоколад, краситель
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх