- «Белый» бизнес Донетчины. Что будет с молоком?09:43
- Оффшоры - это уже не модно15:05
- Самые "бедные": лишь 19 нардепов отказались от матпомощи14:18
- В скелетах зданий станет больше металла14:11
- Контрабанда сигарет в Украину за три года увеличилась втрое10:50
- За месяц в Украине появилось 11 тысяч предпринимателей16:05
- Кабинет министров отсрочил введение новых акцизных марок для алкоголя14:50
- Прасолов: Техническое перевооружение украинской экономики требует больших инвестиций11:40
- Золотовалютные резервы Украины сократились до 23 миллиардов долларов10:50
- Производство автомобилей в Украине сократилось вполовину09:25
Горькие уроки за "сладким" прилавком, или Как меня учили одурачивать покупателей
Как меня учили одурачивать покупателей
Так как я имею небольшой опыт торговли кондитерскими изделиями, то расскажу вам, кто, за сколько и что готов вам всучить.
Достаточно одной… расписки
Тщательно выбирая объект для исследований, я решила не прибегать к помощи кадровых агентств и частных посредников, а пойти на рынок: здесь всегда полно объявлений о приеме на работу, каждый второй продавец готов подсказать, какому «хозяину» требуется… Получив наводку, отправилась на поиски нужной вывески. Найдя, зашла внутрь, сразу повернула в кондитерский, познакомилась с будущей сменщицей и управляющей…
И вот определяющий «успех предприятия» момент: встреча с работодателями… «Здрасьте». - «Здрасьте, учились, работали? Нет опыта операций на весах? Ничего - научим! Денек постоите с нашим продавцом, вмиг освоитесь! А теперь оставляйте паспорт. Завтра - стажируетесь, а послезавтра, когда будете принимать смену, напишете расписку», - елейным голоском прощебетала владелица.
- Какую еще расписку? - недоуменно спрашиваю я.
- О том, что вы приняли товар на такую-то сумму: примерно в вашем отделе будет тысяч 40-50. Не можем же мы, вот так, не зная вас, взять и поставить за прилавок! Вдруг что-то случится? А так есть уверенность, что вы в ответе за товар и при (не дай Бог!) недостаче ее выплатите. Документ будет находиться у нас на постоянной основе, пока работаете. А паспорт… Как только убедимся в том, что вы - человек порядочный, тут же отдадим!
- Скажите, а везде принимают на таких условиях? Не то, чтобы я что-то скрываю или собираюсь ограбить ваш магазин. Просто страшновато как-то, да и противозаконно это…
- А где вы видели, чтобы по закону? Хотите стаж - устраивайтесь на завод или в торговый комплекс. Почти везде условия одинаковые! В общем, думайте, а завтра - с ответом.
Полная еле сдерживаемого негодования, с мыслями: «Это что ж такое происходит?! Может, сразу в налоговую?!», я вышла за пределы раздражающей меня территории и отправилась домой. Дело было перед выходными, так что пару дней в запасе на стажировку имелось. Решила: а зачем мне «устраиваться»? Хватит и двухдневной практики… Постою с «напарницей», осмотрюсь… Выведаю, что да как, и напишу!
Боевое крещение «гномиками» и «эклерами»
Рабочий день среднестатистического продавца начинается в полвосьмого утра, но мне, как новенькой, сделали поблажку - с одобрения «работодательницы» я пришла к девяти. Еще по дороге в магазин я стала мысленно себя убеждать: «Держись, подруга, сегодня, вероятно, придется туго!». И, представьте, была права! Переступив порог торговой площади, я тут же услышала клич заведующей: «Лена, со стороны склада в двери тарабанят! Открой - наверное, «молочка» приехала!». Ах да, совсем забыла: в «моем» отделе, помимо кондитерских изделий, была еще молочная,
хлебобулочная и кофейно-чайная продукция. А в смежном - миловидная девушка Светлана продавала рыбу, колбасы и различные корейские лакомства. Пока моя напарница Оля «отпускала» покупателей, я побежала принимать товар.
Но машина оказалась вовсе не молочной - привезли хлеб, да в таком количестве, что у непривыкшего человека тут же возникает вопрос: «Это что, всё покупают?». Водитель протянул мне «накладную». В ней значилось: «бородинский - 40 штук, домашний подовый - 120, горчичный - 40, батон - 150, булочка днепровская - 200…». Тщательно пересчитав привезенное и не досчитавшись 25 единиц последнего наименования, я наотрез отказалась подписывать документ. Но выбежавшая из своего кабинета заведующая заверила: «Ничего - завтра довезут, такое частенько бывает. Давай я сама подпишу».
В общем, с горем пополам простившись с «пекарями», я уже встречала новую машину - с «молочкой». Еще не успев разобрать огромные ящики с батонами, я судорожно начала высвобождать место для кефиров, ряженок, йогуртов и сметан, которых было не намного меньше. Захлопнув дверь за гостями, размечталась, вот она - минута, когда можно поменять позу «зю» на позу человека прямоходящего, но не тут-то было: приехали пирожные: по 40 «трубочек», «заварных», «лимонных», «домино»… Казалось, с таким оборотом в отделе не должно быть «просрочки»… Но об этом позже. А пока я расставляла молоко по холодильникам, нарезала «слитки» сливочного масла из 10-килограммового ящика (который, кстати, я тащила в отдел своими ручками), раскладывала пирожные, не забыв при этом сполоснуть подносы со следами месячной немытости.
Зачастую цены на товар продавцы выставляют сами: арифметика простая - цифры, указанные в накладной, плюс 20% наценки. Всё это нужно аккуратно вывести маркером на пластиковых многоразовых ценниках и расставить по местам, что я, собственно, и сделала. Потом еще было с десяток машин с продукцией «АВК», «Рошен», «Конти» и всяких-разных производителей чая, кофе, чипсов, сладкой штучной продукции.
Но вот что поразило: принимая товар, я заметила среди ящиков с кондитеркой скоропортящиеся «эклеры со сливочным кремом», «творожные гномики» и прочие лакомства, напичканные далеко не летней начинкой. Подхожу к Оле, спрашиваю: «У тебя же есть в отделе ящик с «эклерами» - зачем еще?». На что получаю лаконичный ответ: «Чтобы перемешать». Оказывается, уже несвежее печенье высыпается в только что привезенный ящик, и в случае претензий покупателям объясняют: «Все вопросы к заводу-изготовителю: видите, на коробке стоит дата? Заказывали свежее, а привезли, видимо, черт знает какое!».
Изнеможённая морально и физически, я «приползла» домой уже в десятом часу вечера - условия работы еще те: 14 часов с получасовым перерывом на обед, полное отсутствие удобств в дамской комнате (о горячей воде вообще молчу)...
Большая чистка
На следующий день, пока не было покупателей, меня стали учить, как правильно обрезать залежавшиеся куски сыра и перебивать даты на тортах, которые, как позже выяснилось, можно поменять на свежие у поставщиков.
Итак, сыр. «Нужно срезать максимально тоненькой корочкой, чтобы не потерять в весе, - объяснила напарница. - Потому что «просрочку» хозяева не списывают - за это будешь платить из зарплаты. Потом промываешь, нюхаешь: если слышен кислый запах, хорошенько натираешь подсолнечным маслом и опять смываешь. Заворачиваешь пленкой и продаешь в первую очередь!». Торты: «Аккуратно снимаешь верхнюю часть коробки, под которой лежит бумажка с датой. Берешь новый, еще не проштампованный ярлык (их «на всякий пожарный» привозят сами дистрибьюторы) и стандартной «датовой» печатью ставишь сегодняшнее число, после чего вкладываешь в торт и предлагаешь. Такую «чистку» отдела надо проводить хотя бы раз в две недели». - «И что, ни разу не было случаев, когда возвращали?» - спрашиваю у Оли. «Были, конечно, но мы не дожидаемся, когда срок окончательно истечет - продаем только те, что просрочены максимум на 2-3 дня. Догадаться трудно, - отвечает напарница. - Есть, конечно, фирмы, которые меняют… Но их мало - да и сами пацаны в этом не заинтересованы: они ж в зарплате теряют. Каждый торт, возвращенный на базу, - минус процент».
К концу второго рабочего дня я попросила рассчитаться с заведующей за свои услуги. «Что, не понравилось? - недоуменно спросила та. - Условия, вроде, неплохие: 550 гривен в неделю плюс «походные» весовые 4 грамма на килограмме...» - «Да не то, чтобы… - говорю. - Просто не мое это: обвес, антисанитария… Может, где лучше найду - хотя бы, чтобы просрочки не было». - «Ну ищи, ищи, - советует, ухмыляясь. - Если что, приходи - с продавцами нынче напряженка…».
Опытные продавцы советуют
Общество по защите прав потребителей - это, конечно, хорошо. Но зачем лишний раз изводить себя и специалистов труднодоказуемыми фактами покупки просроченного товара в магазине, где не выдают чеков?
«Лично я, когда покупаю продукты, тут же их пробую, - поделилась со мной сменщица Ольга. - В крайнем случае, разворачиваю и осматриваю. Если это шоколадные конфеты, сразу при продавце снимаю фантик и проверяю на наличие белого налета. Если «эклеры» - разламываю. Торты вообще покупаю в специализированных супермаркетах или обследую ярлыки на предмет кустарщины - она сразу бросается в глаза! Доверять надо только самому себе, потому что по собственному примеру знаю, что очень часто поставщики с продавцами бывают заодно».
Елена Харченко. Фото Лады Алимовой.
Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, магазин, мошенничество, обман, продукты
- У Лимані затримали 67-річну шпигунку росіян16:00
- 1 грудня росіяни поранили 5 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 30 листопада росіяни вбили 2 і поранили 4 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 29 листопада росіяни вбили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Сирський побував у підрозділах на Донеччинні16:00
- Майже 700 школярів Донеччини отримали ноутбуки для дистанційного навчання14:00
- 28 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00