Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Итальянский ресторан дома: готовим пасту болоньезе
Вкусная, длинная итальянская паста с удивительным, ароматным соусом болоньезе представляют собой настоящий шедевр в мире кулинарии!
Для шести порций нам понадобятся:
Паста - 500 г
Говяжий фарш - 450 г
Сельдерей (стебли) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 250 г
Красное крепкое вино («Каберне») - 1/2 бутылки
Тимьян - пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Тертый сыр - 80 г
Готовим шаг за шагом
1. Очистите и нарежьте кусочками стебли сельдерея, морковь и лук. Сложите овощи в комбайн, добавьте 3 зубчика чеснока и измельчите все.
2. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте овощное пюре, хорошо посолив.
3. Когда овощи поджарятся (примерно 20 минут), добавьте к ним говяжий фарш, посолите и поджарьте все.
4. Когда фарш приобретет коричневый цвет, добавьте к нему томатную пасту, перемешайте все и хорошенько поджарьте.
5. Когда смесь немного поджарится, добавьте 1/2 бутылки красного крепкого вина (подойдет «Каберне»). Все смешайте и протушите помешивая.
6. Затем добавьте к смеси воды так, чтобы она покрыла мясо примерно на 2,5 см. Осторожно перемешайте блюдо, попробуйте на вкус и посолите по вкусу.
7. Добавьте пучок тимьяна и лавровый лист, перемешайте. Проварите и добавьте еще немного воды.
8. Отварите пасту в хорошо подсоленной воде, 5-7 минут.
9. Готовую, слегка недоваренную пасту смешайте с ароматным соусом болоньезе. Протушите все до тех пор, пока лишняя вода не выпарится.
10. Добавьте тертый сыр и оливковое масло, хорошо перемешайте все.
11. Перед подачей на стол выложите пасту на тарелку, посыпьте тертым сыром и слегка полейте оливковым маслом.
По материалам: smak.ua
Теги: Италия, еда, кулинария, рецепт, соус, макароны, паста, соус болоньезе
- От гриппа нужно лечиться... итальянской кухней
- Помидорная кулинария, или Лучшие рецепты из томатов
- Шесть суперблюд на скорую руку: каждое готовится по 10 минут
- Женские хитрости: Елена Прекрасная покорила супруга судаком
- Юлия Высоцкая ведет бесконечную борьбу с лишними килограммами
- Аппетитные советы на Масленицу, или Как вкусно отметить праздник
- У «лнр» вирішили скоротити співробітників «швидкої»15:00
- 22 листопада росіяни вбили 1 і поранили 9 жителів Донеччини13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
- У Маріуполі пролунали вибухи – у частині міста зникло електропостачання12:00
- 21 листопада росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00