- Минобразования запустило горячую линию и чатбот для абитуриентов15:00
- Через "Резерв+" данные обновили более 2 млн украинцев - Минобороны10:00
- Укрэнерго объявило график электроснабжения на 25 июня08:00
- В Киев приехала глава германского бундесрата17:00
- Германия передала ГПСУ более 40 грузовиков (ВИДЕО)13:00
- Укрэнерго установило порядок действия графиков почасовых отключений на 24 июня08:00
- Прогноз погоды в Украине на последнюю неделю июня16:00
- Воздушные силы этой ночью сбили две ракеты "Калибр"12:00
- Укрэнерго увеличило время дейвтвия графиков отключений электроэнергии11:00
- В воскресенье графики отключений света будут применять с 19:00 до 23:0008:00
Первая леди страны поделилась рецептом пасхального кулича
![Первая леди страны поделилась рецептом пасхального кулича](/multimedia/images/news/original/2015/04/09/0c78dd40b1df33e94e3da8d71334671178b8f489.jpg)
О кулинарных талантах и хлебосольности Марины Порошенко наслышаны многие.
Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook опубликовал рецепт праздничного кулича от жены, пишет УНН, заметив, что "выпекать кулич следует в Чистый четверг. Обязательно перед началом приготовления теста нужно прочитать молитву, чтобы пасхальный кулич вышел удачным и вкусным".
А рецепт такой.
"Для опары: разводим в 1 л молока 100 г дрожжей, добавляем 50 г масла и муки до консистенции густой сметаны (2-2,5 ст.). Поставить опару необходимо в теплое место на полчаса, можно завернуть одеялом, чтобы даже небольшой сквозняк не помешал ей подняться.
Пока опара подходит, тщательно промываем 200-300 г изюма и выкладываем его на полотенце, чтобы лишняя влага ушла. На малом огне растапливаем 250 г маргарина, который придаст пышность, и 250 г сливочного масла, которое сделает наш кулич вкусным и ароматным. Также уже можно поставить на малый разогрев духовку.
Когда опара подошла, добавляем масло с маргарином, 8 яиц и 4 желтка (4 белка будем использовать для глазури), 1 пакетик ванильного сахара. Также добавляем 1-1,5 стакана фруктозы, 3 ст. л. масла, изюм. Начинаем замешивать просеянной мукой, которой пойдет 1,5-2 кг. Вообще-то следует наблюдать при вымешивании теста, сколько нужно муки.
В итоге наше тесто должно стать мягким, тянущим, пористым и не прилипать к рукам.
После перемешивания ставим посуду с тестом в более крупную емкость с горячей водой, чтобы оно поднялось, накрываем полотенцем и ждем 15-20 мин. Пока оно подходит, можем подготовить глазурь: взбиваем белок с сахаром до густой белой пены, которой потом будем украшать куличи.
Готовое тесто раскладываем в формы на 2/3. Следим, чтобы каждая порция была без изюма наверху, ведь он подгорит в духовке и изменит вкус кулича. После даем тесту 10-15 мин. подняться и ставим в духовку, которую нагрели до 180 градусов, на 45-50 минут.
Готовые куличи должны остыть. Украшать глазурью их следует охлажденными, чтобы потом "белая шапка" не потрескалась. Чем и как украшать куличи дальше, каждая хозяйка выбирает на свой вкус.
Фото: unn.com.ua
Теги: Донбасс, , Пасха, кулич
- Фонд Рината Ахметова передал продуктовые наборы в прифронтовое Желанное17:00
- За 24 июня россияне убили 7 и ранили 49 мирных жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Россияне ударили ракетами по Покровску: есть погибшие и раненые15:00
- 23 июня россияне ранили 12 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Оккупанты сбросили две авиабомбы на Селидово: ранены пять человек09:00
- 22 июня россияне убили 2 и ранили 4 мирных жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 21 июня россияне убили 5 и ранили 7 жителей Донетчины12:00