Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Медики подсказали, как правильно выбирать бананы и цитрусовые
Бананы и цитрусовые украинцы употребляют круглогодично, но особенно их популярность возрастает к концу осени, когда наступает сезон гриппа и простуд, а сезонных местных овощей и фруктов практически не остается, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua
«Бананы – очень полезный и ценный фрукт, который идеально подходит для школьных перекусов ребенка или для паузы на работе, к тому же их можно покупать недозревшими. Они очень быстро доспевают сами при себе, да и бананы вообще не собирают желтыми, если они вызревают на кусте, то они на вкус становятся крахмалистыми и не сладкими. Потому спеют они уже по дороге к супермаркетам и на количестве ценных веществ, содержащихся в них, это никак не влияет. Спелые бананы желательно съесть за пару дней, так как хранить их в холодильнике не стоит – от этого они быстро темнеют. Отмечу также, что в состав бананов входят такие полезнейшие вещества, как бета-каротин, пектин, множество витаминов, а также кальций, магний, калий железо, фосфор, фтор и клетчатка. Благодаря этому регулярное употребление этих фруктов оказывает благотворное действие на работу сердца, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также поднимает настроение», - рассказала диетолог Людмила Бабич.
При выборе бананов стоит обращать внимание, чтобы корешок не был темным, а кожура была однородного цвета, без вмятин и темноватых участков.
Цитрусовые фрукты не менее важны в рационе – они повышают иммунитет, помогают организму противостоять респираторным заболеваниям, снабжают организм витаминами.
«Цитрусовые хранятся довольно долго, главное, чтобы у них была не повреждена кожура, а сами плоды были не примяты и не подмерзли по дороге. Цвет кожуры у спелого фрукта должен быть ярко-оранжевым либо желтым (у лимона). Определить свежесть можно, слегка сжав кожуру мандарина или апельсина – спелый плод прыснет капельками сока. Выбирать лимоны также нужно по внешнему виду.
Кожица должна быть без пятен и выглядеть слегка блестящей (матовая кожура – признак незрелости плода). При этом качественный лимон должен быть плотным на ощупь», - отметила специалист.
Теги: Донбасс, цитрус, банан, медики
- В Украине отменят ночные поезда
- Дончан избавят от ловушки "Западного" автовокзала
- Канонизация - вещь недешевая: за причисление к лику святых в Ватикане берут 750 тысяч евро
- Восточная граница с Россией обойдется Эстонии в 250 млн евро
- ЕС перевел Украине 600 млн евро
- Пора готовиться к подорожанию товаров из еврозоны
- Глава ЛДПР Слуцький приїхав в окупований Донецьк14:00
- У Покровську залишилось 7 тисяч мешканців - ОВА13:00
- 6 січня росіяни вбили 1 і поранили 4 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 5 січня росіяни поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 5 січня11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На окупованій Донеччині дрон атакував авто з "воєнкорами" РФ08:00
- БФ «Янголи Спасіння» надав допомогу постраждалим мешканцям Дружківської громади16:00