Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Румяный соблазнитель: сорта персика и рецепты
У персика в Донбассе бывает две беды - он может вымерзать и часто страдает от курчавости листьев. Выбирайте устойчивые сорта и высаживайте их в защищенном от сквозняков месте. С курчавостью трудно бороться, поэтому при посадке необходимо обращать внимание на характеристику сорта.
Предлагаем вашему вниманию два устойчивых к этой болезни. Персик Доказ (плоды шаровидные, бордово-красные, сочные, массой около 100 г, созревают в конце августа) и Золотой юбилей (деревья среднего размера, сильнорастущие. Плоды крупные, золотисто-желтые с румянцем).
Если деревья побаловали вас своими сочными плодами в этом сезоне, предлагаем не ограничиваться сыроедением и приготовлением обычного компота.
Пикантный шербет
Ингредиенты: 1 кг персиков, 100 г сахарной пудры, 1 пакет ванильного сахара, по желанию - шампанское, миндальный ликер и веточка мяты перечной.
Персики очистить от кожицы, удалить косточки, нарезать кусочками и измельчить в блендере. Отставить на один час в холодильнике. Затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар и по вкусу приправить шампанским и ликером (можно обойтись и без них, тогда шербет получится безалкогольным). Еще раз хорошенько взбить массу в блендере или миксере и отставить в холодильнике еще на час. Охлажденный шербет выложить в креманки, украсить листиками мяты и кусочками персика.
Фруктовый салат
Ингредиенты: небольшие дыньки, 3-4 крупных персика, 100 г сахарной пудры, листочки мяты.
Дыньки разрезать напополам, вычистить семена и мякоть. Получится что-то наподобие мисочек. Вырезать края зубчиками. Персики надо очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кусочками. Мякоть дыни нарезать и перемешать с персиками и сахарной пудрой. Фруктовый салат выложить в тарелки-дыньки и украсить листочками мяты.
Мария Титова и Виктория Косякова. Фото Виктории Косяковой.
Теги: еда, питание, кулинария, рецепт, сад, огород, фрукты, советы, сорт, персик, дача
- 22 листопада росіяни вбили 1 і поранили 9 жителів Донеччини13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
- У Маріуполі пролунали вибухи – у частині міста зникло електропостачання12:00
- 21 листопада росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00