Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Званый ужин в семейном кругу: простые рецепты для застолья
Как здорово, когда вся семья, малыши и взрослые, собираются за большим столом! А если учесть, что в эти праздничные дни виновники торжества - наши бабушки и дедушки, прошедшие войну, пир нужно закатить на славу! Чтобы приготовить сытные блюда, потребуется не так много времени и сил.
«Солнечный» супчик
Ингредиенты: 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, плавленый сырок, лавровый лист, соль - по вкусу.
В кипящую воду положите резанный крупными кусками картофель. Мелко натрите морковь и обжарьте ее на сливочном масле вместе с мелко порезанной луковицей. Когда картофель сварится, потолките его прямо в кастрюльке, добавьте луково-морковную зажарку, тертый плавленый сырок, лавровый листик и соль. Варите еще 10 минут. Разлейте по тарелкам. Яркое блюдо действительно станет домашним «солнышком».
Забавные осьминожки
Альтернативой первому блюду может послужить этот рецепт. Прямо в кастрюлю, в которой варится суп, налейте чуть-чуть растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Мелко пошинкуйте лук и морковь и пропассеруйте овощи прямо в кастрюле до вкусного запаха. Налейте нужное количество холодной воды. Посолите и поперчите. Когда закипит, добавьте картофель.
Начните «ловить» наших осьминогов. Сосиску или сардельку разрежьте на кусочки и проткните сухими кусочками спагетти (по 4 см). Опустите их в кипящий суп и варите до готовности. В конце посыпьте зеленью.
«Карамельные» гренки
Батон нарежьте ломтиками. По поверхности каждого - равномерно распределите столовую ложку воды и чайную ложечку сахара. Оставшееся от приготовления супа и пюре сливочное масло - на сковороду. Когда растопится - положите хлеб сладкой стороной вниз. Как только ломтики зарумянятся, посыпьте их опять сахаром и переверните. Готовые гренки выложите на блюдо и подавайте к чаю.
Домашние шпроты
Внешним видом это блюдо немного напоминает магазинные консервы. Но куда вкуснее!
У мойвы удалите головки и внутренности, промойте ее и уложите (плотненько, рыбка к рыбке!) в форму для запекания или просто в глубокую сковороду. Сверху щедро засыпьте тертой морковью и мелко порезанным луком. Положите две чайные ложки масла и посолите.
А теперь - внимание! Четыре пакетика черного чая залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться пять минут, залейте полученной заваркой рыбку и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Чем дольше стоит, тем косточки мягче будут.
На гарнир «соорудите» пюре из оставшегося картофеля. Наличие свежего укропчика дополнит вкус этого блюда и украсит его внешний вид!
Пирог «Салфетка»
Для французского теста потребуется: 100 г сметаны (жирной ), 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 50-100 г сахара (лучше сахарной пудры).
Ингредиенты взбейте до растворения сахара. Добавьте пакет разрыхлителя и муку, чтобы получилось очень мягкое тесто и поставьте на час в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте начинкой из творога (500 г), смешанного с яйцом и кусочками кураги. Сверните в рулет и надрежьте (то есть до конца не нарезайте, оставляя 2 см) его весь на кусочки толщиной по 3 см. Разверните кусочки (через один) вверх и вниз. Смажьте яйцом и испеките.
Террин
Ингредиенты: 1 пачка с 6 листами продолговатого слоеного теста, 1 кг фарша (можно 50:50 говядины и свинины), 2 штуки сыра моцарелла, 1 темно-красный сладкий перец, 1 зелено-желтый перец, 1 белая часть 1 штуки порея, 1 большая луковица, 1 ч.л. орегано, 1 пучок свежей кудрявой петрушки, 5 томатов без шкурки, 2 ст.л. молотых сухариков из ржаного хлеба, соль, молотый перец - по вкусу.
Все ингредиенты нарежьте кубиками, а лук - кольцами, добавьте приправы. На листе пекарской бумаги сформируйте террин, заверните его и выпекайте 45 минут. Тем временем два листа слоеного теста раскатайте по длине и ширине таким образом, чтобы, приподняв края, сделать бортики примерно по 4 см. Выложите в эту коробочку полуготовый террин. Остальные листы разрежьте вдоль на четыре полоски. Сверху переплетите ими террин и допекайте до хорошо румяной корочки. Перед подачей нарежьте, как рулет, на порционные куски.
Теги: еда, кулинария, рецепт, суп, блюдо, продукты, пирог, осьминог
- У Кураховому залишаються 625 осіб - ОСУВ "Хортиця"16:00
- Почалася евакуація мешканців прифронтової Донеччини до Івано-Франківської області13:00
- 26 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В «ДНР» заочно приговорили к 23 годам командира «Грузинского легиона» Мамулашвили16:00
- На окупованій Луганщині зник Youtube - СМИ13:00
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00