Готовим настоящее ризотто: основные правила

07.07.2011 16:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Готовим настоящее ризотто: основные правила

Родина ризотто (risotto) – Северная Италия, однако весь влюбленный в итальянскую кухню мир балует себя этим блюдом на обед или ужин. Приготовить ризотто несложно, если следовать нескольким правилам.

Первое – рис лучше взять сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Такой рис получается нежным, но, как и паста, сохраняет твердинку – то самое состояние аль денте, или неполную готовность.

Второе – рис для ризотто требуется обжарить в оливковом или сливочном масле до прозрачности.

Третье – рис заливают белым вином (крупа впитает вино, а остатки его следует выпарить).

Четвертое – бульон должен быть свежим и горячим, и подливать его в рис следует небольшими порциями (обычно требуется 1 литр бульона или воды на 1 стакан риса).

Пятое – ризотто надо постоянно помешивать при приготовлении.

Шестое – ризотто нужно сдобрить: тертый сыр (пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом, сделает вкус блюда нежно-кремовым.

Седьмое и последнее правило – ризотто не готовят заранее и подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.


По материалам: ivona.bigmir.net

Теги: кулинария, рис, рецепт, советы, ризотто
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх