Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Вкусное и полезное лакомство: цукаты из апельсиновых корок
Из апельсиновых корок, которые мы привыкли выбрасывать, можно приготовить очень вкусные цукаты. Цукаты из апельсиновых корок великолепно заменят собой покупные сладости, а кроме того они отлично подойдут и для добавления в самую разнообразную выпечку.
Ингредиенты:
апельсиновые корки – от 5–6 апельсинов,
сахарный песок – 2 стакана для сиропа + 0,5–1 стакан для обсыпки,
сливочное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Апельсиновые корки нужно порезать на квадратики или полоски. Затем переложить их в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить корки следует в течение получаса. После этого воду надо слить и налить новую. Опять проварить корки 30 минут и слить воду. Затем проварить корки еще один – третий – раз. Таким образом, из апельсиновых корок уйдет вся горечь.
После тройной варки откинуть апельсиновые корки на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
А в это время нужно сварить сироп. Для этого надо всыпать в кастрюлю 2 стакана сахарного песка и залить стаканом воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться растворения сахара. Затем добавить сливочное масло и также подождать, пока оно растворится.
Теперь можно в сироп переложить апельсиновые корки и варить их на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Варить корки необходимо до тех пор, пока они не впитают в себя почти весь сироп – это займет не менее часа.
После этого нужно отбросить корки на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.Осталось обвалять апельсиновые корки в сахарном песке и выложить их на бумагу для выпечки (в один слой), чтобы они подсохли.
P.S. Совет 1. Если за раз у вас не набирается такое количество апельсиновых корок, можно их накопить за несколько дней. Для этого их нужно складывать в банку с холодной водой. По мере появления новых корок надо просто добавлять их в банку. Только воду в банке следует менять каждый день.
Совет 2. Цукаты из апельсиновых корок можно употреблять и во время поста. Для этого нужно лишь сливочное масло в рецепте заменить растительным – также 1 столовой ложкой.
По материалам: www.happycook.ru
Теги: апельсин, сладости, кулинария, рецепт, цукаты
- Рецепты с фото на Новый год-2011. Сказочный кекс "Снежинка"
- Праздничные рецепты. Торт "Рождественский сапожок"
- Бельгийский «шок» - пиво в шоколаде
- Рецепты на Новый год-2011. Гостей удивит торт "Снеговик"!
- Путь к сердцу мужчины, или Лакомство для любимого
- Рецепты с фото на Новый год-2011. Торт "Ёлочка"
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У «лнр» вирішили скоротити співробітників «швидкої»15:00
- 22 листопада росіяни вбили 1 і поранили 9 жителів Донеччини13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00