- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 22 листопада росіяни вбили 1 і поранили 9 жителів Донеччини13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
В Донецкой области стали чаще болеть сальмонеллезом
В первом квартале 2013 года в Донецкой области зарегистрирован рост заболеваемости сальмонеллезом на 25,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как сообщили donbass.ua в Донецкой областной санитарно-эпидемиологической службе, заболеваемость острыми кишечными инфекциями также увеличилась на 14,6%.
Основные пути передачи возбудителей ОКИ – пищевой, когда заражение происходит при употреблении недоброкачественных пищевых продуктов, и контактно-бытовой - через загрязненные возбудителями посуду, предметы обихода, грязные руки. Сальмонеллез передается, как правило, через мясо животных и птиц, а также загрязненные возбудителем яйца, при нарушении технологии приготовления блюд и недостаточной термической обработке.
С наступлением жарких дней опасность заражения острыми кишечными инфекциями возрастает. При несоблюдении правил хранения, в условиях повышенной температуры воздуха возбудители ОКИ могут активно размножаться и накапливаться в пищевых продуктах. Необходимо соблюдать сроки и режим хранения скоропортящихся продуктов, в т.ч. и молочных. Молочная среда — идеальное место для быстрого размножения болезнетворных организмов. Всего пару часов хранения продукта на жаре достаточно, чтобы обычный гамбургер или пирожное стали причиной серьезных заболеваний.
Около 60% случаев ОКИ регистрируется среди детей 0-17 лет. Особую «группу риска» составляют дети до одного года и раннего дошкольного возраста (от одного до четырех лет).
При первых симптомах кишечных инфекций (нарушение функции кишечника, интоксикация, температура, слабость, потеря аппетита, рвота) необходимо сразу обратиться к врачу.
Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, дети, кишечные инфекции, здравоохранение, сальмонеллез, СЭС, медицина
- 16 малышей уже выписали
- В одном из городов Донецкой области превышен эпидемический порог по гриппу
- В Красноармейске "скромная" статистика по ОКИ
- В Дружковке легко отравиться и трудно вылечиться
- В Донецкой области напасть: растет заболеваемость сальмонеллезом
- В Донецкой области зафиксировали почти 20 тысяч новых случаев гриппа и ОРВИ
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У «лнр» вирішили скоротити співробітників «швидкої»15:00
- 22 листопада росіяни вбили 1 і поранили 9 жителів Донеччини13:00