Съеш-ка, сынок, весёлых… ежат
![Максим уплетает мамин плов с удовольствием и совсем не капризничает, ведь доесть, значит стать рыцарем, покорившим крепость. Её Анна соорудила из огурца, а солдат-защитников - из кусочков моркови.](/multimedia/images/news/100_75/2014/11/19/maks.jpg)
«Не буду!», «Не хочу!», - конечно, каждой маме знакомы эти слова. Если детки капризничают во время еды и не хотят кушать, то уговорить их несложно, нужно только призвать ... подробнее →
Во что можно превратить кашу на домашней кухне
!["Я люблю запеканки из Каши!" - говорит Екатерина.](/multimedia/images/news/100_75/2014/11/13/zavada.jpg)
Без каши - никуда. Она вообще, между прочим, праматерь хлеба. И на царских застольях ей был почёт, а уж свадебный пир сам называли наши предки «кашей». В общем, годков эдак тысяч девять ... подробнее →
Превращаем макароны в необычные блюда
![Своих родных и близких Екатерина Сергеевна никогда не угощает обычными макаронами, она всегда удивляет их настоящими шедеврами!](/multimedia/images/news/100_75/2014/11/06/semenova.jpg)
Макароны есть в доме у каждого. Но просто отварные - это неинтересно, считает гостья нашей рубрики дончанка Екатерина СЕМЁНОВА. Уж лучше проявить фантазию. Тогда и родственники, и друзья будут в ... подробнее →
Готовим десерты лёгкие, как облака
![Торт "Павлова" - легчайший из десертов, уверяет Наталья Кандаурова.](/multimedia/images/news/100_75/2014/05/30/kandaurova.jpg)
Десертов сладкоежкам хочется всегда. Но летом привереды предпочитают готовить сладости лёгкие. По принципу, чем меньше теста, тем лучше. Дончанка Наталья Кандаурова рассказала "Донбассу", что ... подробнее →
Мясо должен готовить мужчина!
![Виктор Коряжкин.](/multimedia/images/news/100_75/2014/05/23/plov-1.jpg)
В этом убеждён начальник ЦПС №1 Донецкой дирекции УГППС "Укрпочта" Виктор Коряжкин. И сам он готовит мясные блюда просто изумительно! На недавнем юбилее гости просто пальчики облизывали, и всем не ... подробнее →
В дорогу - со съедобной гармошкой и "забинтованными" сосисками (ФОТО)
![Андриана Новосад.](/multimedia/images/news/100_75/2014/05/16/vdorogu.jpg)
Поезд - то место, в котором только и делают, что едят. В окно при этом смотреть не запрещено, но всё-таки больше тянет поболтать и перекусить. Традиционные бутерброды - это хороший выбор: быстро ... подробнее →
Пообедаем с Чичиковым и перекусим с гномами
![Александра месит тесто для сконов а-ля гномы.](/multimedia/images/news/100_75/2014/04/25/serduk.jpg)
Еда занимает так много места в нашей жизни, что писатели всех времён и народов устраивают завтраки, обеды и ужины на страницах своих книг. Иногда рецептами делятся. "Литературную" еду любит готовить ... подробнее →
Отличный шашлык = идеальная компания + проверенный рецепт
![Юрий Давыдов и Дмитрий Макарчев рекомендуют приготовить рецепт по их рецепту.](/multimedia/images/news/100_75/2014/04/18/shah.jpg)
Первый весенний выезд-выход на шашлыки - это куда более верная примета того, что лето неотвратимо, а жизнь идёт своим чередом, чем показания календаря. Дончане Юрий Давыдов и Дмитрий Макарычев - ... подробнее →
Готовим пасхальные яства вместе с детьми (ФОТО)
![Детвора с огромным удовольствием готовила пасхальные тортики. И сами видите - даже у малышей всё отлично получилось.](/multimedia/images/news/100_75/2014/04/11/pasha.jpg)
Подготовка к Пасхе может стать радостным совместным времяпровождением родителей и детей. Выпекать пасхальных кроликов, необычные сладкие пасхальные яйца и даже собственными руками сделать пасхальный ... подробнее →
Секрет любого блюда - немного страсти и пять граммов оливкового масла
![Чиро Бьеко готовит еду по старинной итальянской технологии.](/multimedia/images/news/100_75/2014/04/04/chiro-bjeko-u-pechi.jpg)
Именно так предлагает готовить итальянец Чиро Бьеко из Неаполя - шеф-повар константиновского ресторана "Euro City". В его семье нет кулинаров. Да и сам Чиро учился в университете на ... подробнее →
Как завернуть еду, чтобы было вкусно и свежо (ФОТО)
![](/multimedia/images/news/100_75/2014/03/28/eda.jpg)
Когда за зиму надоело сидеть без овощей и фруктов, но всё-таки хочется чего-нибудь "тако-о-ого!", наша читательница Дарья Бричевская советует… завернуть еду. Точнее будет сказать, свернуть. ... подробнее →
Деликатесы подводного мира омолодят организм: лёгкие весенние рецепты (ФОТО)
![Наталья Яновская.](/multimedia/images/news/100_75/2014/03/21/natalia_1.jpg)
За зиму уже надоело мясо, пироги, пиццы… Хочется чего-то лёгкого, нежирного, но в то же время вкусного. А дары моря - это всегда здоровье и хорошее настроение. И сегодня, к Всемирному дню ... подробнее →
Как приготовить необычные блюда из "борщевого набора" (ФОТО)
![](/multimedia/images/news/100_75/2014/03/14/karpacho.jpg)
Как известно, в "борщевой набор" входят картофель, свёкла, морковь, капуста, лук, томаты. Остальное - на усмотрение хозяек. Однако, используя основные ингредиенты любимого нами блюда, можно устроить ... подробнее →
Дирижируйте женским праздником со вкусом и любовью! (ФОТО)
![](/multimedia/images/news/100_75/2014/02/28/julian2.jpg)
8 Марта - для того, чтобы удивлять! Вкусно! Вместе с тем завоеватели мира и сердец точно знают, что дамы "любят ушами". Поэтому, кроме яств, комплиментов и поздравлений, подарят им роскошное ... подробнее →
Самые вкусные блины на Масленицу: на пиве, с овощами, из риса (ФОТО)
![Наталья уверена, что её подруге Насте блины понравятся!](/multimedia/images/news/100_75/2014/02/21/dmitrieva-blini.jpg)
Врачи отмечают, что в день можно съесть лишь один блин! Тем не менее, наши земляки на Масленицу пекут их всю неделю и едят горами. Кстати, если надоест готовить "простые" блины, можно воспользоваться ... подробнее →
Чемпион-самбист предпочитает курятину в апельсинах (ФОТО)
![Руслан Беликов: "Чесночная нотка удачно подчёркивает пикантную остроту".](/multimedia/images/news/100_75/2014/02/14/ruslan1.jpg)
Близится праздник сильной половины человечества. И, хотя кратчайшая тропинка к сердцу каждого мужчины хорошо известна, девушки всё равно теряются: чем накормить любимых? Чего ждут от нас ... подробнее →