- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Осторожно! Салаты могут навредить
![Осторожно! Салаты могут навредить](/multimedia/images/news/original/2010/07/22/grecheskiy-salat.jpg)
Cвежие овощи при неправильной комбинации могут быть вредными для здоровья.
Лидерами антирейтинга "Самые опасные продукты", составленного научным центром, контролирующим качество питания в США стали: салат, латук, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик. Всего в Америке было зарегистрировано 13 568 отравлений норовирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой, которые люди получили из листовых салатов.
Человек покупает зелень, споласкивает ее и крошит в салат. В то время как на растении остаются вредные частицы почвы, насекомые и нитраты.
После зелени на втором месте по умению накапливать нитраты стоят корнеплоды. Свеклу для салатов обычно варят, поэтому она становится безопасной, а вот с морковкой и редиской надо быть осторожнее.
Крабовые палочки – продукт-обманка, в котором мясо краба заменено на филе минтая, пикши, хека или путассу. Которого в них около 25%. Основную массу составляют крахмал, яичный порошок, соль, сахар, растительное масло и стабилизаторы, красные полосочки – кармин, каррагинан и другие красители. Блюда из крабовых палочек нарушают обмен веществ и ведут к лишним килограммам.
Качественного мяса в современной колбасе кот наплакал. Вместо него кладут крахмал, костную муку, субпродукты, жилы, рассол с каррагинаном, поэтому все диетологи говорят о том, что колбасные изделия в салатах стоит заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.
Когда консервированный горошек и кукуруза, маслины, оливки, огурчики и грибочки находятся в салате, его уже нельзя назвать полезным. В консервированных продуктах много соли и уксуса, что приводит к нарушению водного обмена и закислению организма.
Некоторые хозяйки добавляют в салаты уксус. А он не способствует похудению, как думали раньше, а наоборот разрушает кислотно-щелочную среду желудка и вызывает аппетит.
Эксперты разделили салаты на полезные: "винегрет", "цезарь", "греческий", "капрезе", "капустный" и вредные: "селедка под шубой", "мимоза", "оливье", "крабовый", "морковка по-корейски".
По материалам: gazeta.ua
Теги: здоровье, еда, исследования, питание, вред, советы
- Шмыгаль провел заседание Кабмина в Донецкой области19:00
- В оккупированной Макеевке третий день горят мусорные полигоны13:00
- На оккупированной Луганщине захватчики ввели штрафы за пребывание в лесах12:00
- 4 июля россияне убили 3 и ранили 24 жителя Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В "ДНР" с 1 июля увеличились тарифы на коммунальные услуги17:00
- В Славутиче открылся шелтер для переселенцев с Луганщины (ВИДЕО)13:00
- 3 июля россияне ранили 3 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Найвища місія: відстояти Часів Яр та Україну08:32