- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Диетологи озвучили список продуктов, "убивающих" похлеще фастфуда
Американские диетологи замолвили слово в защиту фастфуда – опубликовали список продуктов, которые наносят вред организму похлеще, чем гамбургеры и газировка.
По словам защитников junk food, на первый взгляд диетическая еда и «натуральные» продукты могут оказаться гораздо опаснее для желудка, чем кола, чипсы и фастфуд.
По словам американских экспертов, еда-убийца есть в холодильнике каждого из нас. И если ты сидишь на овощном меню и избегаешь ресторанов быстрого питания, это вовсе не гарант того, что твое здоровье и фигура в безопасности.
Итак, рейтинг еды-убийцы:
1. Маслины. Консервированные маслины чаще всего бывают крашеными. Для насыщенности цвета (черного или зеленого) в них добавляют глюконат железа. Разумеется, польза от искусственных маслин равна нулю, а вред рано или поздно «вылезет боком». Так, излишнее увлечение крашеными маслинами ведет к переизбытку железа в организме – а это проблемы с почками, печенью и эндокринной системой.
2. Сыр. В этом «полезном» продукте часто содержатся опасные бактерии, которые становятся причиной отравлений, инфекционных заболеваний и даже могут спровоцировать выкидыш. Особенно опасны сыры и молочные продукты, сделанные из непастеризованного молока, в домашних условиях.
По словам американских экспертов, при употреблении сыра особо внимательными следует быть беременным женщинам. Табу для беременных такие вида сыра, как фета, бри, камамбер. Потому что именно в этих сортах сыра «водится» бактерия, которая вызывает листериоз – болезнь, которая может стать причиной выкидыша.
3. Яйца. Как ни странно, один из безопасных для фигуры продуктов, является самым опасным для здоровья. Бактерия сальмонелла живет в пищеварительном тракте птиц – и легко может попасть в организм человека. Особенно при недостаточной термической обработке блюд, в составе которых есть яйца (например, яйца всмятку, гоголь-моголь, крем для торта и прочее).
4. Помидоры. По словам экспертов, помидоры лидируют среди овощей по количеству и частоте отравлений, эпидемий и желудочно-кишечных заболеваний. Дело в том, что болезнетворные бактерии часто проникают через поврежденную кожицу помидоров и успешно «живут своей жизнью» внутри. Чаще всего в помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы. Эксперты рекомендуют перед употреблением термально обрабатывать овощ – тушить, приваривать и прочее. При употреблении свежих томатов необходимо следить, чтобы овощ был без трещин, с цельной кожурой.
5. Сосиски, сардельки и колбаса. Подводные камни этих «мясных» продуктов - крахмал, соя, соединительная ткань, сало, жир, шкура, консерванты, стабилизаторы и прочие добавки с кодом Е, которые становятся причиной лишнего веса и проблем с ЖКТ и печенью.
6. Картофель. По словам американских экспертов, картофель – один из самых токсичных продуктов, потому что обладает высокой способностью втягивать патогенные микробы. Также в блюдах из картофеля часто «заседают» болезнетворные бактерии, например, сальмонелла, а также кишечная палочка и возбудители дизентерии. Увы, картошка фри из фастфуда тоже попала в в немилось защитников junk food.
7. Крабовые палочки. Эти «морепродукты» сделаны не из крабового мяса, а из фарша, основа которого – крахмал, соль, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и прочее. При чем тут крабы и рыба (часто этот продукт помещают в рыбный отдел) остается загадкой?
8. Копчености. Чем не угодили? В копченых продуктах содержится много канцерогенов, а также усилителей вкуса и цвета.
9. Зелень. Почему отменить? Потому что зелень впитывает вредные вещества из почвы и сохраняет их своих листьях и стеблях, в результате – болезнетворные бактерии попадают в ЖКТ и становятся причиной отравлений.
10. Мороженое. В составе мороженого, как правило, нет молока. Вместо него – порошки, консерванты, стабилизаторы и прочие Е-шки, для цвета, вкуса и запаха. Вкусно? Возможно. Полезно? Конечно. Особенно для фигуры – растет, как на дрожжах.
По материалам: novaya.com.ua
Теги: здоровье, еда, питание, вред
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В «ДНР» заочно приговорили к 23 годам командира «Грузинского легиона» Мамулашвили16:00
- На окупованій Луганщині зник Youtube - СМИ13:00
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00