- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Обойдемся без отравлений! ТОП-7 опасных продуктов на застолье
Сходили в гости или пообедали в фаст-фуде – и уже через пару часов ощутили на себе все прелести пищевого отравления? А не за горами 8 марта – и тебе еще многое придется отведать.
Так что запоминай, какие продукты наиболее опасно употреблять за пределами собственной кухни.
Майонез
Один из самых опасных продуктов. Закрытым может храниться не один месяц, но если заправить им салат, то через 6 часов он уже может прийти в негодность. Вывод: ешь те салаты, которые были нарезаны ранее, но заправлены только в момент прихода гостей.
Йогурты
Без холода портятся в течение 4-6 часов. Заподозрить неладное можно по вздувшейся крышке (если йогурт в мягкой упаковке) и непривычному вкусу. Вывод: если нет возможности хранить йогурт в холоде – на отдыхе лучше обойтись без него, или съедайте его максимум через 3 часа после того, как достала из холодильника.
Котлеты, ветчина, рыба
Хранятся от 8 до 12 часов. Исключение – вяленые мясо и рыба: они могут храниться несколько недель. Вывод: если выехала на отдых на природу днем, то на завтра эти продукты не оставляй – все должно быть съедено вечером.
Колбаса
Сырокопченая может храниться несколько суток, вареная колбаса — до суток. Вывод: не ешь легендарный салат «Оливье» в фаст-фудах или в гостях, если «репутация» хозяйки тебе малознакома.
Вареные яйца
Хранятся около 5 дней. Но если в них есть трещина, то не дольше суток – в этом случае они могут стать причиной как простого пищевого расстройства, так и токсикоинфекции. Вывод: хороший вариант для провианта на запас, но треснувшие яйца выбрасывай сразу.
Соки и компоты
Хранятся до 24 часов. Вывод: чтобы продлить срок хранения компота, добавляй сахар не в сам напиток, а непосредственно каждому в стакан. Так компот простоит дополнительно еще 8 часов. Ведь именно сахар ускоряет его брожение.
Пирожное с кремом
Хранятся от 6 до 8 часов. Могут стать причиной пищевого отравления с особо тяжелым течением. Вывод: поскольку сладкое едят в конце застолья, то пирожные до него могут не дотянуть – возьми другие, более безопасные сладости.
По материалам: woman.delfi.ua
Теги: здоровье, отравление, опасность, продукты, 8 марта, Международный женский день
- 28 вересня росіяни вбили 1 і поранили 14 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Краматорськ святкує день міста14:00
- 27 вересня росіяни вбили 1 і поранили 14 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ оголосила у розшук трьох «парламентаріїв ЛНР»14:00
- 26 вересня росіяни вбили 4 і поранили 11 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Рятувальники доставили мешканцям прифронтових населених пунктів Донеччини понад 21 т гуманітарної допомоги15:00
- Фонд Ріната Ахметова готовий надати допомогу постраждалим у Краматорську13:00