- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Обойдемся без отравлений! ТОП-7 опасных продуктов на застолье
Сходили в гости или пообедали в фаст-фуде – и уже через пару часов ощутили на себе все прелести пищевого отравления? А не за горами 8 марта – и тебе еще многое придется отведать.
Так что запоминай, какие продукты наиболее опасно употреблять за пределами собственной кухни.
Майонез
Один из самых опасных продуктов. Закрытым может храниться не один месяц, но если заправить им салат, то через 6 часов он уже может прийти в негодность. Вывод: ешь те салаты, которые были нарезаны ранее, но заправлены только в момент прихода гостей.
Йогурты
Без холода портятся в течение 4-6 часов. Заподозрить неладное можно по вздувшейся крышке (если йогурт в мягкой упаковке) и непривычному вкусу. Вывод: если нет возможности хранить йогурт в холоде – на отдыхе лучше обойтись без него, или съедайте его максимум через 3 часа после того, как достала из холодильника.
Котлеты, ветчина, рыба
Хранятся от 8 до 12 часов. Исключение – вяленые мясо и рыба: они могут храниться несколько недель. Вывод: если выехала на отдых на природу днем, то на завтра эти продукты не оставляй – все должно быть съедено вечером.
Колбаса
Сырокопченая может храниться несколько суток, вареная колбаса — до суток. Вывод: не ешь легендарный салат «Оливье» в фаст-фудах или в гостях, если «репутация» хозяйки тебе малознакома.
Вареные яйца
Хранятся около 5 дней. Но если в них есть трещина, то не дольше суток – в этом случае они могут стать причиной как простого пищевого расстройства, так и токсикоинфекции. Вывод: хороший вариант для провианта на запас, но треснувшие яйца выбрасывай сразу.
Соки и компоты
Хранятся до 24 часов. Вывод: чтобы продлить срок хранения компота, добавляй сахар не в сам напиток, а непосредственно каждому в стакан. Так компот простоит дополнительно еще 8 часов. Ведь именно сахар ускоряет его брожение.
Пирожное с кремом
Хранятся от 6 до 8 часов. Могут стать причиной пищевого отравления с особо тяжелым течением. Вывод: поскольку сладкое едят в конце застолья, то пирожные до него могут не дотянуть – возьми другие, более безопасные сладости.
По материалам: woman.delfi.ua
Теги: здоровье, отравление, опасность, продукты, 8 марта, Международный женский день
- Минздрав Украины назвал опасные для употребления в жару продукты
- Эти продукты опасно употреблять вместе с алкоголем
- Пищевые консерванты и подсластители забирают наше здоровье
- Кушать это нельзя просто категорически: что мы покупаем в магазинах
- Блестящая упаковка продуктов вызывает рак!
- Самые опасные для здоровья продукты
- Суд визнав "ДТЕК Східенерго" Ахметова банкрутом16:00
- В окупованому Донецьку закриють проїзд вантажного транспорту мостом через Кальміус13:00
- 3 листопада росіяни поранили 2 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Костянтинівці через обстріли неможливо запустили опалення - МВА16:00
- БФ «Крапка відліку» збирає групи покровчан на безкоштовну евакуацію14:00
- 2 листопада росіяни вбили 2 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Донеччині розпочався опалювальний сезон - ОВА12:00
- 1 листопада росіяни вбили 4 і поранили 4 жителів Донеччини11:00