Сосиски и бекон могут вызвать рак поджелудочной

13.01.2012 11:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Сосиски и бекон могут вызвать рак поджелудочной

Ежедневное питание мясом, которое подверглось технологической обработке (сосиски, бекон), увеличивает вероятность заболевания раком поджелудочной железы, выяснили шведские ученые

В проведенном исследовании говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Однако специалисты, которые обследовали более шести тысяч человек, предупреждают: шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.

Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением.


По материалам: focus.ua

Теги: здоровье, рак, болезнь, мясо, онкология, поджелудочная железа
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх