- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Кожура яблок поможет снизить давление
![Кожура яблок поможет снизить давление](/multimedia/images/news/original/2012/08/20/apple.jpg)
Очищая яблоки от кожуры, можно значительно снизить их пользу для здоровья. В кожице содержится рекордное количество природных химических соединений, защищающих сердце и сосуды человека.
Кожура яблок содержит высокое количество компонентов, способных нормализовать повышенное кровяное давление. Об этом заявили канадские ученые из провинции Новая Шотландия, сообщает The Telegraph.
Они пояснили, что многие люди предпочитают снимать с плодов кожуру, опасаясь воздействия вредных веществ, которыми обрабатывают фрукты для продления срока хранения. Но тем самым существенно снижается польза для здоровья.
Специалисты провели анализ состава кожуры и мякоти зеленых яблок, подвергнув их реакции с одним из ферментов, провоцирующих гипертонию. Однозначно установлено, что оболочка плодов блокировала действие этого фермента намного эффективнее мякоти. Причина в том, что кожица яблок содержит в шесть раз больше флавоноидов. Действие оказалось более заметным, чем у других продуктов с подобным действием – в частности, зеленого чая и черники.
Флавоноиды - группа растительных веществ, которые, попадая в организм человека с пищей, влияют на активность многих ферментов и широко используются как официальной, так и народной медициной в качестве лекарственных средств. Медициной доказана их способность регулировать проницаемость стенок сосудов и улучшать их эластичность, а также предотвращать склеротические поражения. Некоторые из флавоноидов входят в состав многих препаратов, уменьшающих ломкость капилляров, например, аскорутина.
По материалам: infox.ru
Теги: здоровье, Канада, давление, исследования, ученые, яблоки
- В МВД рассказали о последствиях российской ракетной атаки14:00
- 7 июля россияне убили 2 и ранили 4 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- ВСУ уничтожили два военных объекта россиян в Донецкой области14:00
- 6 июля россияне убили 2 и ранили 8 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- 5 июля россияне убили 11 и ранили 43 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе11:00
- Шмыгаль провел заседание Кабмина в Донецкой области19:00
- В оккупированной Макеевке третий день горят мусорные полигоны13:00