- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Картофель фри обвиняют в развитии страшной болезни
Замороженная картошка может являться причиной развития рака. Особенно та ее разновидность, которая привозится в рестораны и заведения фаст-фуда частично приготовленной. К такому выводу пришли исследователи из Американской химической ассоциации.
Замороженная картошка, поставляемая в заведения общественного питания, является уже нарезанной, высушенной и частично приготовленной. Это позволяет сократить время, необходимое для окончательной готовки данной картошки на кухне ресторана или кафе, так что ее можно быстрее подать потребителям.
Но эта фабричная обработка картошки приводит к сохранению количества содержащегося в ней канцерогена акриламида, как полагают американские ученые. Эксперты призывают производителей использовать более эффективные способы приготовления жареной картошки, чтобы ограничить уровень акриламида.
Эта натуральная субстанция содержится во многих разных видах продуктов питания, включая картошку. По идее, грамотное приготовление данного продукта должно снизить уровень акриламида, но применяющиеся сейчас способы готовки и заморозки картошки, к сожалению, этого эффекта не достигают.
"Промышленный процесс включает отбор картофеля, сортировку, нарезку, бланширование, добавку сахара, сушку, жарку и заморозку, - говорит автор исследования, эксперт в области продуктов питания Дональд Моттрам. - В комбинации с окончательным приготовлением на кухне ресторанов и кафе это придает жареной картошке тот самый цвет, текстуру и запах, которые ожидают увидеть потребители. Увы, они ничего не знают об уровне возможного канцерогена, который сохраняется в данном продукте достаточно высоким".
По материалам: www.medikforum.ru
Теги: США, здоровье, рак, исследования, канцерогены, ученые, картофель фри
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
- У Маріуполі пролунали вибухи – у частині міста зникло електропостачання12:00
- 21 листопада росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 18 листопада росіяни вбили 3 і поранили 7 жителів Донеччини11:00