- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Витамин В3 бьёт по инфекциям
Ученые из США установили, что самым мощным и эффективным витамином, который помогает организму противостоять всевозможным инфекциям, является витамин В3.
Результаты исследований показали, что этот витамин справляется с бактериями, с которыми не справляется большинство современных лекарств.
Ниацин (чистый витамин В3), как показали эксперименты, усиливает в тысячу раз иммунитет человека, защитные функции организма при этом активизированы настолько, что он приобретает надежную защиту от таких опасных бактерий, как, например, золотистый стафилококк.
Ученые уверены, что очень большие дозы витамина могут остановить даже развитие ВИЧ инфекции, передает Росбалт со ссылкой на Globalscience.
Специалисты использовали в своих опытах дозы, которые в значительной степени превосходили рекомендуемую суточную норму никотиновой кислоты. Однако ниацин оказался совершенно безопасным для здоровья.
Витамин В3 присутствует во всех продуктах (мясо, почки, печень, кисломолочные продукты), где содержатся другие витамины группы В, но в различных количествах. В 100 г печени, к примеру, его около 14 мг, а в 100 г тунца содержится около 19 мг витамина. Немало ниацина находится в мясных продуктах, в частности, в мясе индюка.
Достаточно много ниацина присутствует в семечках подсолнечника, а также арахисе (1 стакан орехов — 24 мг).
Отличным источником витамина В3 считаются также неочищенные зерновые. Сюда относят пророщенную пшеницу, гречиху, различные каши: из овса, ячменя, кукурузы, ржи и других недробленых круп.
Также витамином богаты грибы, фасоль, горох и соя.
По материалам: comments.ua
Теги: США, здоровье, бактерии, витамины, ученые, инфекция, продукты
- В «ДНР» заочно приговорили к 23 годам командира «Грузинского легиона» Мамулашвили16:00
- На окупованій Луганщині зник Youtube - СМИ13:00
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00