Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Секрет "Цезаря": готовим знаменитое блюдо правильно
В тридцатые годы прошлого века салат «Цезарь» был признан самым великим рецептом, пришедшим из Америки за последние 50 лет. Это довольно странное утверждение, особенно с учетом того, что точного рецепта этого салата не существует.
Самое сложное в этом салате – это заправка, в которой часто бывает больше ингредиентов, чем, собственно, в салате. Но именно заправка превращает простые листья салата в изысканное блюдо. Не стоит бояться большого количества ингредиентов, и уж тем более не стоит заменять заправку майонезом. Попробуйте один раз приготовить этот салат, и он станет частым гостем на вашем столе.
Если же этот простой рецепт покажется вам недостаточно сытным, то его можно усовершенствовать, на финальной стадии приготовления добавив в салат, например, обжаренные кусочки курицы или креветки-гриль (это наиболее частые дополнения к «Цезарю»). В порядке эксперимента в салат можно так же добавлять ломтики слабосоленой семги, индейку на гриле или на пару, поджаренный бекон или полоски филе кальмара, поджаренные на гриле.
Ингредиенты:
1 кочан салата Романо
3-4 ломтика белого хлеба для тостов
оливковое масло
Для заправки:
2 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
½ чайной ложки вустерского соуса
1 чайная ложка сухой горчицы
2 столовые ложки тертого пармезана
1 чайная ложка соли
1. Измельченный чеснок и филе анчоусов измельчите в ступке, добавьте соль. Продолжая мешать, аккуратно влейте оливковое масло, и добавьте по очереди остальные ингредиенты для соуса.
2. Срежьте корки с ломтиков хлеба. Мякиш нарежьте на квадратики с ребром в полтора сантиметра. Выложите хлеб на противень, сбрызните оливковым маслом.
3. Подсушите хлеб в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. За это время пару раз переверните противень, чтобы сухарики подсушились равномерно.
4. Салат промойте и обсушите. Руками нарвите салат на средней величины куски в миску. Полейте листья салата заправкой, аккуратно перемешайте.
5. Посыпьте салат сухариками и подавайте к столу.
По материалам: w2w.com.ua
Теги: еда, питание, кулинария, салат, соус, ингредиент, Цезарь, салат Романо, сухари
- Грейтесь луковым супом и специями!
- Остатки сладки, или Как надоевшую еду превратить в кулинарное разнообразие
- Тыквенный бум. Десять самых вкусных блюд из "кареты Золушки"
- ТОП-10 полезных продуктов
- Украинские блюда приобрели европейский колорит
- Женские хитрости: Елена Прекрасная покорила супруга судаком
- 3 грудня росіяни вбили 4 і поранили 11 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Окупанти вдарили по Костянтинівці: є загиблий і поранені16:00
- 2 грудня росіяни вбили 1 і поранили 3 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лимані затримали 67-річну шпигунку росіян16:00
- 1 грудня росіяни поранили 5 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 30 листопада росіяни вбили 2 і поранили 4 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00