Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Ледяной микс с фантазией
В жару о таком гигантском мороженом, как у пацаненка на снимке, можно только мечтать. О том, как приготовить домашнее лакомство из натуральных ингредиентов, мы уже рассказывали, так что в этот раз вы можете, подключив воображение, сделать оригинальные блюда из уже готового мороженого и сезонных фруктов.
Дыня с начинкой из мороженого
Ингредиенты на четыре порции: дыня - 1-1,5 кг; 500-600 г сливочного мороженого.
Разрежьте дыню в длину на две половины. Выньте семечки и большой ложкой удалите мякоть, чтобы её осталось внутри только 2 см. Порежьте на небольшие кубики мякоть и положите в глубокую миску. Затем выньте мороженое из морозильника и подержите его при комнатной температуре около 15 минут. Смешайте мороженое с кубиками дыни и вложите в пустые половинки. Поставьте их в морозильник. Выньте за несколько минут до подачи на стол, нарежьте дольками, как это делаете с обычной дыней.
Торт из мороженого и фруктов
Ингредиенты: 500 г лимонного мороженого, 500 г клубничного мороженого, 5 киви, 2 персика, 150 г клубники, 1-2 ст. ложки коньяка или бренди, 3 ст. ложки сахарного песка.
Вымойте фрукты и ягоды и хорошенько обсушите. Небольшую их часть разрежьте на половинки или четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Положите кубики в миску, посыпьте сахаром и добавьте коньяк. Оставьте на 15 минут. Тем временем достаньте мороженое из морозильника и подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Теперь возьмите форму с гладкими стенками или глубокую миску и покройте её внутри марлей. На дно и края формы, на марлю, выложите крупно порезанные фрукты и ягоды. Затем на них положите слой клубничного мороженого. Сверху - ещё слой лимонного мороженого. Потом покройте замоченными в сахаре и коньяке фруктами и сверху опять добавьте слой лимонного и слой клубничного мороженого. Поставьте всё в морозильник. Выньте торт несколько минут перед подачей на стол, переверните его на блюдо и снимите сверху марлю.
Ирина Розанова
Теги: кулинария, фрукты, блюдо, ингредиент, мороженое, дыня
- У Лимані затримали 67-річну шпигунку росіян16:00
- 1 грудня росіяни поранили 5 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 30 листопада росіяни вбили 2 і поранили 4 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 29 листопада росіяни вбили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Сирський побував у підрозділах на Донеччинні16:00
- Майже 700 школярів Донеччини отримали ноутбуки для дистанційного навчання14:00
- 28 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00