Правильное питание для женского здоровья: ТОП-5 полезных добавок

05.10.2011 17:03
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Правильное питание для женского здоровья: ТОП-5 полезных добавок

Как известно, основной источник здоровья кроется в правильном питании. Причем современные диетологи настаивают, что мужской рацион должен существенно отличаться от женского.

Как же правильно расставить акценты при составлении меню для милых дам?

1. Употребляйте больше фолиевой кислоты (содержится в цельнозерновом хлебе, макаронах, в шпинате, капусте, орехах и бобовых). Это вещество необходимо не только для здорового развития плода в животе у беременных женщин. Фолиевая кислота стимулирует генерацию новых клеток. А значит, ваши волосы, кожа и ногти будут иметь всегда здоровый, свежий вид.

Помимо этого, фолиевая кислота «убивает» излишки гомоцистина (передозировка этого вещества в организме может вызвать инфаркт, инсульт, старческое слабоумие и т.д.) и помогает быстрее справляться с депрессией. Последнее утверждение еще пока не имеет под собой научных доказательств, но многие врачи считают именно так. Оптимальная доза потребления фолиевой кислоты составляет 400 микрограммов в сутки.

2. Укрепляйте кости, ногти и зубы кальцием (он содержится в молочных продуктах, миндале, брокколи, белой капусте). Этот химический элемент формирует скелет человеческого тела, способствует росту костей и препятствует потере костной массы. Кальций помогает справиться с остеопорозом – одним из самых распространенных возрастных женских заболеваний. Кроме того, постоянное потребление кальция снижает риск заболевания раком груди. Если вы покупаете кальций в аптеке, пейте витамин дважды в день не более 500 мл за один раз.

3. Витамин D (находится в рыбе, молочных продуктах и яйцах) помогает добывать больше кальция из повседневного рациона и предотвращает возможность заболевания раком груди, матки и кишечника, помогает коже регенерировать и защищает ее от бактерий. Принимать витамин D можно только малыми дозами (не более 2,5 мкг в сутки).

4. Железо (рыба, мясо, шпинат, зеленые яблоки, бобовые)- источник гемоглобина.

5. Клетчатка (овсяные хлопья, кукуруза, горох, яблоки, фасоль, брокколи) – неоценимый помощник для правильного пищеварения.  Продукты, содержащие клетчатку, помогут вывести шлаки из вашего организма, перевариваются долго и просто необходимы для вашего рациона, если вы решили сесть на диету.


По материалам: www.medikforum.ru

Теги: здоровье, витамины, женщина, питание, кальций, фолиевая кислота, клетчатка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх