Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Вегетарианское меню: котлеты из... пшеницы
В Европе всё больше людей переходят на вегетарианское питание. В Великобритании, например, «исповедующих» такой образ жизни 4 миллиона! Давайте же попробуем приготовить и мы что-то из серии вегетарианской пищи.
Вам потребуется:
3 стакана отваренной пшеницы
1-2 большие луковицы
2-3 зубка чеснока
100-150 г пшеничного хлеба из муки грубого помола (намочить в воде или молоке)
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка картофельного крахмала
1-2 яйца (по желанию)
Натёртая лимонная корка от 1 лимона
1 чайная ложка французской горчицы (целые зёрна горчицы, приправленные вином и травами – можно купить в магазине) или какой-либо другой
1 лавровый лист
Тимьян, базилик – по щепоточке
Соль
1 пучок измельчённой зелени петрушки
Способ приготовления
Пшеницу вымыть и замочить на ночь в воде. Утром воду слить и промыть пшеницу под струёй холодной воды. Положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы зёрна были едва прикрыты. Поставить на маленький огонь, добавить лавровый лист, 1 луковицу и 1 зубок чеснока. Накрыть крышкой. Спустя 15-20 минут снять с огня, вынуть лавровый лист и после того, как остынет, пшеницу смолоть в мясорубке с отварной луковицей, свежим луком, чесноком и вымоченным хлебом (хлеб предварительно хорошо выжать). Кто любит, может 2-3 столовые ложки пшеницы оставить целыми.
В смолотую массу добавить картофельный крахмал, овсяные хлопья (они загущают), можно яйцо, лимонную корку, горчицу, тимьян, базилик и посолить. Всё содержимое, хорошо перемешав, оставить на 15 минут, затем сформировать маленькие котлеты, обвалять в толчённых сухарях с мукой и зёрнами кунжута, поджарить на растительном масле 3-4 минуты под крышкой, потом обжарить с двух сторон без крышки.
Кто любит, может перед подачей котлеты побрызгать соевым соусом. Подавать к столу горячими с картофелем или гречневой кашей в качестве главного блюда. К нему подходит зелёный салат, красная свёкла, морковь с горошком.
Холодные котлеты великолепны с хлебом и огурцами, помидорами и измельчённой зеленью.
По материалам: www.happycook.ru
Теги: кулинария, вегетарианство, рецепт, пшеница, котлеты
- Шмыгаль провел заседание Кабмина в Донецкой области19:00
- В оккупированной Макеевке третий день горят мусорные полигоны13:00
- На оккупированной Луганщине захватчики ввели штрафы за пребывание в лесах12:00
- 4 июля россияне убили 3 и ранили 24 жителя Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В "ДНР" с 1 июля увеличились тарифы на коммунальные услуги17:00
- В Славутиче открылся шелтер для переселенцев с Луганщины (ВИДЕО)13:00
- 3 июля россияне ранили 3 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Найвища місія: відстояти Часів Яр та Україну08:32