Горошек продлевает молодость и улучшает зрение

11.06.2010 18:28
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Горошек продлевает молодость и улучшает зрение

Уже поспели бобовые, в которых содержится много цинка, магния и белка. Зеленый горошек богат витамином В1, укрепляющим нервную систему.

Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно полезны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека.

Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение. Высокий процент содержания белка в горошке способствует быстрому насыщению, при этом овощ обладает низкой калорийностью, что важно при лечении ожирения.

Наибольшей ценностью обладает продукт в свежем виде, хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консервированный (в процессе консервирования теряется до 90% всех минеральных веществ и витаминов). Для длительного хранения горошек можно замораживать.


Ирина Розанова и Мария Титова.

Теги: здоровье, зрение, витамины, нервная система, белок, горошек, цинк

Вверх